Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХлебная запеканка с бананами
Хлебная запеканка – отличный способ использовать оставшийся хлеб, бисквит или зачерствевший кекс. А еще это прекрасная возможность подготовить все для вкусного завтрака с вечера, чтобы утром, не тратя время, накормить семью горячей запеканкой.
белый хлеб — 250 гр.
яйца — 4 шт.
молоко — 1 стак.
жирные сливки — 60 мл.
сахар — 60 гр.
бананы — 3 шт.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
молотая корица — по вкусу
для штрейзеля:
мука — 50 гр.
коричневый сахар — 80 гр.
корица — 0,5 ч. л.
сливочное масло — 60 гр.
соль — 1 щепотка
1. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см.
2. Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками.
3. Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску.
4. В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
5. Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
6. Разогрейте духовку до t 175° С. Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте 35–40 минут.
7. Пока печется запеканка, приготовьте штрейзель. Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу, добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками, пока у вас не получится крошка.
8. Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 минут, чтобы штрейзель зазолотился.
9. Подавайте запеканку со взбитыми сливками и карамельным сиропом.
слова и фото автора
источник