• Авторизация


Без заголовка 27-10-2023 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Хлебная запеканка с бананами

(500x375, 99Kb)

Хлебная запеканка – отличный способ использовать оставшийся хлеб, бисквит или зачерствевший кекс. А еще это прекрасная возможность подготовить все для вкусного завтрака с вечера, чтобы утром, не тратя время, накормить семью горячей запеканкой.

белый хлеб — 250 гр.
яйца — 4 шт.
молоко — 1 стак.
жирные сливки — 60 мл.
сахар — 60 гр.
бананы — 3 шт.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
молотая корица — по вкусу
для штрейзеля:
мука — 50 гр.
коричневый сахар — 80 гр.
корица — 0,5 ч. л.
сливочное масло — 60 гр.
соль — 1 щепотка

1. Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см.
2. Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками.
3. Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску.
4. В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
5. Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
6. Разогрейте духовку до t 175° С. Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте 35–40 минут.

7. Пока печется запеканка, приготовьте штрейзель. Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу, добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками, пока у вас не получится крошка.

8. Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 минут, чтобы штрейзель зазолотился.
9. Подавайте запеканку со взбитыми сливками и карамельным сиропом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»