Натерли на терке самую дешевую колбасу. Добавляем картошку и пирог готов, а теста уже не требуется.
Самая бюджетная колбаса не подходит для бутербродов, зато станет великолепной начинкой к сочному и вкусному пирогу. Готовится он прямо на сковороде и не требует никаких хлопот с теста, или времени на разогрев духовки.
200 гр. любой колбасы
5 картофелин
150 гр. сыра
3 ст. л крахмала
соль и черный перец
кинза или петрушка
3 яйца
1/2 ст. л. сливочного масла
соус чили
Натираем на терке картофель и промываем его холодной водой. В отдельную миску натираем и колбасу. В другую емкость мелко шинкуем зелень, разбиваем к ней яйца, приправляем солью и перцем, а затем взбиваем венчиком. Получившуюся смесь выливаем в миску к картофелю.
Добавляем крахмал, перемешиваем. Теперь распускаем в сковороде сливочное масло, выкладываем на нее половину картофельной смеси. Накрываем крышкой и поджариваем 5 минут на слабом огне.
Затем наносим на картошку тонкий слой чили, выкладываем колбасу, а на нее кладем несколько кусочков сыра. Накрываем оставшейся картошкой и под крышкой подрумяниваем все до появления золотистой корочки.
Начинка в этом импровизированном пироге может быть и другой. Попробуйте, к примеру, взять вместо колбасы фарш и грибы.