Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Увидела вчера в передаче "Время обедать", как шеф-повар готовил такую запеканку, а у меня как раз в холодильнике 2 кабачка лежали... и так мне захотелось ее повторить. Так что вот, по горячим следам!!! Присоединяйтесь.
Кабачок (молодые, 2-4 шт. в зависимости от размера)
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
помидор — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
яйцо куриное — 4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. л.
сметана (полная) — 1 ст. л.
сыр козий (100-150 гр. или любой твердый сыр)
зелень (укроп, петрушка)
хмели-сунели (по вкусу)
куркума (по вкусу)
паприка сладкая (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
масло растительное
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассировать все вместе до полуготовности.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку с морковью и жарить до полного испарения жидкости.
Добавить специи и приправы по вкусу, а также измельченный чеснок и муку.
Зажарку остудить.
Кабачки нарезать кружочками.
Соединить кабачки с зажаркой и перемешать.
Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, соль и перец по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощную смесь.
Влить яичную смесь к овощам, немного перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать в разогретой духовке 45 минут.
За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и продолжить запекание до румяной сырной корочки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото