Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПомидоры, маринованные с виноградом
[x375]
Впервые попробовала такие в прошлом году и не смогла поверить: благодаря незрелому винограду они получаются точь-в-точь как бочковые. Мне этот рецепт очень понравился, потому и решила поделиться им со всеми. Рекомендую!
на одну 3-х литровую банку:
около 1,5 кг. помидоров
небольшой пучок зелёного укропа
2 зубчика чеснока
1 большая зелёная гроздь незрелого винограда
для маринада на 1 л. воды
1 ст.ложка соли (без горки)
2-3 ст. ложки сахара
При хранении консервации дома (не в подвале) помидоры следует заливать кипятком не один раз, а дважды.
Приятного аппетита!
слова и автора
источник