• Авторизация


Без заголовка 27-10-2023 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Лечо из кабачков

(500x375, 99Kb)

Летом в сезон овощей каждая хозяйка старается заготовить как можно больше вкусностей, солений и маринадов к зиме. Рецептов таких разносолов довольно много, вот только далеко не всегда в результате получается тот вкус, который хотелось бы получить. А всё потому, что для вкусной консервации необходимо соблюдать идеальные пропорции специй, соли и сахара.
Это рецепт просто чудесный – грамотный подбор ингредиентов, проверенные пропорции и несложная технология, как раз всё, что нужно для изысканной, в меру острой закуски.
Для лечо из кабачков на зиму, рецепт пальчики оближешь, нужно взять хорошие не переспелые кабачки, чтобы у них была мягкая нежная мякоть. А вот сорта томатов и перцев не принципиальны, потому что их необходимо будет измельчить для приготовления соуса.
Замечательно, что технология не предусматривает процесс стерилизации, достаточно только протушить кабачки в соусе и в конце добавить уксус (он не только добавить пряных ноток, но и будет консервантом).


- плоды кабачков (технической зрелости) – 3 кг.
- салатный перец – 1 кг.
- чеснок – 2 головки
- спелые томаты – 0,5 кг.
- перец (чили) – 2-3 шт.
- сахар – 180 гр.
- масло подсолнечное (без запаха) – 250 мл.
- соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л.
- уксус столовый (9%) – 150 мл.

Вымытые кабачки, не очищая от кожурки, режем средними кусочками.
Вымытые томаты режем на части.
Салатный перец чистим от семян и срезаем плодоножку.
Измельчаем томаты и перцы (салатный и острый) в пюре.
Добавляем к нему сахар, масло, измельчённый чеснок и соль.
В горячий соус кладём кабачки и провариваем на умеренном огне 20 минут.
За это время они становятся мягкими и меняют цвет.
Вливаем в овощную массу уксус и готовим ещё пару минут.
Перекладываем массу по стерилизованным банкам и герметично их закрываем. Даём заготовке остыть под пледом, а затем выносим их в кладовую.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»