Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОстрый перец в томатном соусе (зимой на вес золота)
Продолжаем заготовки "Лето в банке" , сегодня замечательный рецепт острого перца в томате! Если любите острое, это ваш рецепт! Потому что так остро и вкусно в одном рецепте ещё не было! Зимой такой перчик можно за валюту, за границу продавать!
Подготовим продукты, помидоры и острый перец хорошо помоем. Рецепт чем и хорош, что вкус будем подстраивать под себя.
помидоры 2 кг.
острый перец 700 гр.
сахар, соль по вкусу
растительное масло
винный (яблочный) уксус 6% 1 ст.лож на 1 литр томата
Начнём с помидорок, почистим шкурку и удалим семена. Процесс не сложный, но потом намного приятнее будет поедать такой соус. Измельчаем помидоры удобным для вас способом, я воспользуюсь любимым блендером Zigmund & Shtain. Измельчает за секунды, дольше мыть потом.
Переливаем получившийся сок (или даже, томатное пюре) в кастрюлю, доводим до кипения и на слабом огне, увариваем минут 40.
Теперь быстро подготовим перец. У нас сегодня острое ассорти,выбрали перец с мясистыми, толстыми стеночками. Убираем ножом хвостики и плотненько выкладываем на противень застеленный пергаментом. Слегка с брызнем перец растительным маслом и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут(до готовности), при t 180* С.
Соус проварился, хорошо уварился. Теперь самое время добавить сахар и соль. На этот объём томатов, я добавила 2 ч.лож соли и 2,5 столовые лож. сахара. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Достаньте и остудите ложечку томата, попробуйте, тогда будет понятно чего ещё добавить. Соус должен быть чуть солоней привычного, перец свое заберет. Кстати, готовый перец из духовки пока не достаём, пусть постоит и ещё обмякнет.
Баночки и крышки подготовили (простерилизованы), мы для этого рецепта используем объём 0,250 мл. Очень удобно, открыл зимой и за пару раз съел.
Перец великолепен! Большая часть, это халапеньо, наш любимый. Кислоты в рецепте хватает и от помидор, но если переживаете, как будут стоять всю зиму. Тогда на 1 литр томата добавьте 1 столовую лож. винного (яблочного) уксуса (6%).
На дно баночки наливаем немного соуса. И теперь укладываем перчик, периодически переливая его соусом. Заполняем под самый верх, хорошо закручиваем крышку.
В большую кастрюлю на дно застилаем полотенце, выставляем баночки с перцем и заливаем теплой (горячей) водой. Заливаем по "плечики" банок, стерилизуем 10 минут. Если у вас объем банок больше, добавляйте время.
Даём баночкам медленно остыть под одеялом и на следующий день убираем до зимы (подвал или шкаф дома). А зимой, достаём и кушаем! Соус тоже будет остренький (для детей), на лбу выступит легкая испарина, но остановится не возможно! Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото1.