Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
скумбрия — 350 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 щепотка
лавровый лист — 2 шт.
душистый перец, перец горошком — 4 шт.
масло растительное — 80 мл.
морковь — 30 гр.
1. Подготовьте ингредиенты. Рыбу разморозьте. Банку 0,5 литра простерилизуйте удобным способом.
2. Очистите рыбу, удалите внутренности, сполосните и просушите. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, порционными.
3. На дно стерильной банки выложите лавровый лист, немного моркови, перец.
4. Наполните банку скумбрией.
5. Засыпьте в банку сахар и соль, влейте масло.
6. Стерилизуйте заготовку 4 часа с момента закипания.
7. Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли.
8. Сразу закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх, укутайте, оставьте на сутки. После храните в погребе.

слова и фото автора
источник