Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКонфитюр из томатов с лаймом и базиликом
Предлагаю рецепт конфитюра для гурманов. Именно так его назвала автор рецепта Лилия, у которой я увидела этот рецепт. Этот конфитюр можно подавать к вину с сыром, хамоном или прошутто. Спелые разноцветные томаты, чарующие нотки базилика в купе с лаймом и лимоном. Томаты лучше всего брать разноцветные — желтые, розовые, красные. Чем разнообрзнее палитра, тем красивее конфитюр. Базилик (у меня микс, и зеленый и фиолетовый) я засушила в сушилке, т. к. базилик в виде приправы из магазина не подойдет, а свежий разварится. Перец желательно взять розовый, у него вкус мягче. Бальзамический крем — это не просто уксус, а уксус, выпаренный до состояния вязкой массы. В супермаркетах он продается в бутылочках именно под названием — бальзамический крем. На рынках еще можно найти красивые помидоры и приготовить конфитюр, если вас заинтересовал рецепт, и вы любите экспериментировать, и пробовать что-то новое.
помидор (спелые) — 1 кг.
сахар — 1 кг.
лайм — 2 шт.
лимон — 1 шт.
базилик (сушенный) — 3 ч. л.
перец розовый — 4 шт.
соль — 1/2 ч. л.
бальзамик (бальзамический крем) — 1 ч. л.
Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез.
Залить кипятком, оставить на пару минут. Слить кипяток и залить холодной водой.
Очистить помидоры от кожицы.
Нарезать помидоры.
С лайма и лимона снять цедру и выжать сок.
Цедру, сок и томаты соединить и всыпать сахарный песок.
P.S.: прошу прощения за ночные фото, просто другого времени заниматься консервацией нет, к сожалению.
Поставить таз/кастрюлю на плиту, довести помидоры до кипения, снять пену и добавить сухой базилик.
Варим около 5 минут.
Выключить газ, накрыть кастрюлю полотенцем.
Оставляем конфитюр до полного остывания.
На следующий день, ставим конфитюр на плиту и варим 25 минут.
Затем добавляем щепотку сушёного базилика, соль и бальзамический крем, варим ещё 5 минут и разливаем по стерилизованным баночкам и завинчиваем крышками.
Вот такой бальзамический крем использовала я.

Открыла сегодня маленькую баночку, чтобы попробовать настоявшийся конфитюр, т. к. пробовала только свежесваренный.
Прошел месяц.
Мне было очень вкусно.
Возможно он не такой желейный как обычный конфитюр, но меня это не смущает совершено.
Существует только два варианта после того, как вы приготовите и попробуете этот конфитюр: или он вам не понравится, или понравится настолько, что станет вашим "наркотиком"!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото