Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМаринованный чеснок
Это остренькое блюдо отлично сочетается с мясом и овощами.
500 гр. чеснок
300 мл. вода
50 мл. (9%) уксус
5-8 горошин черный перец
3-5 горошин душистый перец
2-3 листа лавровый лист
1-2 ст. л. сахар
1 ст. л. соль
2 шт гвоздика (по вкусу)
перец чили
1. Разобрать головки чеснока на зубчики, очистить зубчики от шелухи.
2. Выложить зубчики чеснока в кипящую воду и 2 минуты бланшировать, достать чеснок шумовкой или слить воду.
3. В другой кастрюле в воде развести сахар, соль, положить лавр и перцы, довести до кипения, 5 мин проварить и влить уксус.
4. Выложить чеснок в стерилизованные банки, влить кипящий маринад, закрыть банки стерильными крышками.
слова и фото автора
источник