• Авторизация


Маршмеллоу сливочный 23-10-2023 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

Многие из вас знают эти пружинистые зефирки. Многие умеют их готовить. У нас на сайте есть разные виды этого лакомства. Классический вариант готовится на воде, есть фруктовые варианты приготовленные на основе сока, есть шоколадный вариант... Я же предлагаю приготовить очень вкусный маршмеллоу из сливок.

сливки — 180 мл.
сахар — 200 гр.
желатин — 15 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
ванилин — 1 гр.

Подготовим ингредиенты. Сливки (в моем случае 33%, но можно любую жирность и даже молоко) разделим на две ёмкости. Для сахара 100 мл, для желатина 80 мл. Учитывая, что готовая масса очень быстро схватывается необходимо сразу приготовить тару для формирования слоя зефирок. В данном рецепте я покажу три способа использования сливочного маршмеллоу.
Желатин заливаем 80 мл. сливок и оставляем набухать. Вот так смотрится желатин набухший в жирных сливках.
Из сахара и 100 млэ сливок варим сироп. На небольшом огне нагреваем сливки с сахаром до растворения крупинок, затем доводим до активного кипения.
Когда сироп только начинает закипать набухший желатин ставим в СВЧ и растапливаем. У меня это занимает 20 секунд при мощности 850 Вт.
Сироп снимаем с огня и начинаем его взбивать вливая растопленный желатин.
Постепенно масса начинает густеть, становится пышной и светлеет.
На этапе когда масса начинает наматываться на венчики вводим разрыхлитель и ванилин. Добавления разрыхлителя делает массу более воздушной, но если не добавлять разрыхлитель, то масса будет более тягучая после застывания.
Взбиваем до тех пор пока масса станет хорошо наматываться на венчики и ползти вверх. Зефирная масса готова.
Первый вариант куда я предлагаю применить этот десерт это тортик. Разъёмное кольцо застелаем ацетатной плёнкой или разрезанными папками. Формируем корж на свое усмотрение. В моем случае это арахис с обрезками бисквита перемолотые в блендере и соединенные со сгущенкой и сливочным маслом. Пленку слегка смачиваем водой или очень тонким слоем растительного масла. Поверх коржа выливаем зефирную массу и отправляем в холодильник для застывания на пару часов. Диаметр кольца у меня 18 см. Получившийся слой маршмеллоу толщиной примерно 4 см.
После застывания снимаем кольцо и плёнку.
Далее тортик украшаем на свое усмотрение. Я делала к 23-му февраля.
Так же можно залить зефирную массу в судочек застеленный пищевой плёнкой, которую смазываем растительным маслом. Чтоб слой масла был минимальным я салфетку мочу в растительном масле и ею смазываю плёнку. Даём массе застыть в холодильнике пару часов. Извлекаем из судочка, плёнку снимаем и нарезаем зефирный брусок на кусочки.
Каждый кусочек зефира окунаем в крахмал. Затем перекидываем кусочек из ладошки в ладошку, чтоб излишки крахмала осыпались.
Складываем на тарелку.
Третий вариант, которым хочу с Вами поделиться это блинный тортик! Поскольку сейчас масленичная неделя, то это может быть актуальным для Вас! Кладём блин на тарелку, сверху пару ложек зефирной массы. Действовать надо очень быстро!
Собираем тортик пока не закончится зефирная масса. Ставим в холодильник на пол часа или даже меньше и можно наслаждаться! Готовится это лакомство очень просто и быстро, а получается очень вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источники пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маршмеллоу сливочный | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»