Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочные лодочки с начинкой из сухофруктов
Сезонные фрукты давно кончились, остались одни яблоки. Будем выкручиваться и делать всякое интересное с ними. Вот кто не любит печенные яблоки? Я вот таких не знаю. Таких людей нет в природе, а если и есть то им точно должен понравиться этот рецепт. Знаю, что заморочено, но оно того стоит.
яблоки — 8 шт.
курага — 40 гр.
изюм — 40 гр.
мадера или коньяк — 100 мл.
измельчённые орехи — 50 гр.
измельчённые орехи — для украшения
сливочное масло — 50 гр.
мёд — 50 гр.
1. Курагу и изюм мелко нарезать, залить мадерой или коньяком и оставить на 1–2 часа.
2. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, аккуратно вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 см.
3. Растопить 20 гр. сливочного масла, смазать яблоки изнутри, выложить на противень. Поставить их в духовку, разогретую до t 200° С., на 15 минут.
4. Яблочную мякоть тонко нарезать и обжарить на оставшемся сливочном масле 2–3 минуты, в конце добавить сухофрукты с измельчёнными орехами, перемешать.
6. К этому моменту яблоки уже будут почти готовы, вынуть из духовки, наполнить начинкой и полить каждое яблоко мёдом, примерно по 1 ч. л. Вернуть яблоки в духовку на 10 минут.
7. Готовые яблоки украсить орешками и подать тёплыми к столу.
слова и фото автора
источник