• Авторизация


Без заголовка 23-10-2023 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

✿ღ✿Буженина, запечённая в рукаве✿ღ✿

bujenina-zapechennaya-v-folge_1506593311_1_max (700x466, 377Kb)
Отличная холодная закуска для домашних посиделок.

Свиную вырезку (у меня — кусок на 1,2 кг.) промываем и очищаем от жил:


На 5-6 часов помещаем в рассол — на литр воды 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара:


Готовим обмазку: 1/3 часть мёда, 2/3 части готовой горчицы:


В ступке растираем приправы: розмарин, кориандр, смесь перцев:


Вырезку туго обвязываем шнуром или суровыми нитками для сохранения формы блюда. По желанию мясо можно нашпиговать чесноком. Обмазываем смесью горчица/мёд, посыпаем молотыми приправами и крупной солью:


Укладываем в рукав для запекания и помещаем на противень:


При температуре 200 градусов запекаем в духовке в течении часа. За тем — разрезаем рукав и готовим ещё 10 — 15 минут до получения румяной корочки (без фанатизма):


Очищаем от приправ — они свою функцию на этом выполнили:


Заворачиваем буженину в фольгу и даём мясу дойти, чтобы свинина осталась сочной.


Спустя час времени можно разрезать буженину:


Подаём блюдо, нарезанное на ломтики, посыпав сверху мелко рубленой зеленью:


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»