Отличная холодная закуска для домашних посиделок.
Свиную вырезку (у меня — кусок на 1,2 кг.) промываем и очищаем от жил:
На 5-6 часов помещаем в рассол — на литр воды 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара:
Готовим обмазку: 1/3 часть мёда, 2/3 части готовой горчицы:
В ступке растираем приправы: розмарин, кориандр, смесь перцев:
Вырезку туго обвязываем шнуром или суровыми нитками для сохранения формы блюда. По желанию мясо можно нашпиговать чесноком. Обмазываем смесью горчица/мёд, посыпаем молотыми приправами и крупной солью:
Укладываем в рукав для запекания и помещаем на противень:
При температуре 200 градусов запекаем в духовке в течении часа. За тем — разрезаем рукав и готовим ещё 10 — 15 минут до получения румяной корочки (без фанатизма):
Очищаем от приправ — они свою функцию на этом выполнили:
Заворачиваем буженину в фольгу и даём мясу дойти, чтобы свинина осталась сочной.
Спустя час времени можно разрезать буженину:
Подаём блюдо, нарезанное на ломтики, посыпав сверху мелко рубленой зеленью:
Приятного аппетита!