• Авторизация


Без заголовка 23-10-2023 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

«Брауни по-израильски»

608_143 (614x480, 352Kb)
Обычно пирожное брауни готовится с мукой и сливочным маслом. Но мука – это не всегда полезно, как, впрочем, и сливочное масло. Поэтому в Израиле придумали новый брауни – без сливочного масла и без глютена.

В качестве замены первого используют растительное масло, а вместо второго кладут раздробленный в крошку грецкий орех или несколько ложек кукурузного крахмала. Получается на удивление вкусно. Такой брауни ввиду отсутствия муки кажется даже более шоколадным, чем обычный, и дольше сохраняет свежесть. Одна беда – не очень красив. Но этому горю легко помочь: растопите шоколад с небольшим количеством воды и полейте им брауни сверху. Шоколада, как известно, много не бывает.

Список ингредиентов:

100 г горького шоколада
50 г растительного масла
50 г сахара
2 яйца
½ ч. ложки ванильного экстракта
щепотка соли
60 г раздробленных в мелкую крошку грецких орехов

Способ приготовления

Взбейте яйца с сахаром, добавьте ваниль и соль. Растопите шоколад с маслом и смешайте с яичной смесью и орехами. Накройте противень или форму пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Залейте тесто и выпекайте полчаса при температуре 180 градусов. Когда брауни остынет, его можно полить сверху растопленным шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
0_c12f9_b4f786ff_S (150x126, 29Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОСИНКА_25 - Дневник ОСИНКА_25 | Лента друзей ОСИНКА_25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»