Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
свёкла — 1 кг.
лимоны — 2 шт.( можно заменить апельсинами)
сахар — 0,5 кг. ( больше\меньше — по вкусу)
красное вино (в идеале — кагор) — 100 мл.
Свёклу запекают или отваривают до готовности. Чтобы овощ в процессе варки не потерял свой цвет, добавьте немного уксуса. Готовую свёклу остужают, очищают и натирают на мелкой тёрке либо измельчают с помощью мясорубки. К получившейся массе добавляют красное вино, сахарный песок, доводят массу до кипения и варят на тихом огне около полутора часов, выпаривая лишнюю жидкость.
Лимоны моют, цедру натирают на мелкой тёрке, а из самих плодов выдавливают сок. После того, как варенье загустеет, в него добавляют сок и цедру лимонов, варят ещё около 15 минут, раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают.
слова и фото автора
источник