Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
свежий инжир, нарезать на очень мелкие кусочки — 2 стак.
сахар — 1 стак.
вода — 1,5 стак.
сок и цедра лимона — 1 шт.
веточка свежего розмарина — 1 шт.
1. Нарезанный мелко инжир соедините с сахаром, оставьте на 1 час.
2. Инжирно-сахарную смесь поставьте на медленный огонь, добавьте 1 стакан воды, цедру и сок 1 лимона.
3. Варите смесь, помешивая, около 45 минут или до тех пор, пока она не загустеет. Если смесь стала слишком густой, добавьте воду по 1 ст. л. до необходимой консистенции.
4. Разлейте джем по стерилизованным банкам, предварительно поместив на дно веточку свежего розмарина (по желанию).
слова и фото автора
источник