• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ВОЛНА": НЕЖНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ 20-10-2024 06:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Волна": нежный, влажный, воздушный

Picture background

Торт выглядит очень эффектно благодаря двум видам теста воздушного и нежного белкового и влажного, как Брауни, шоколадного. Этот торт не требует пропитки, но его вкус прекрасно дополняет легкий сливочный крем - великолепное сочетание. Готовится он просто и быстро. Каждый кусочек этого торта тает во рту!

 

Форма 28 см х 18 см
Белковое тесто:
Лимонный сок - 1 ч.л.
Крахмал кукурузный - 60 г
Миндальная мука (или крахмал) - 40 г
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
 
Шоколадное тесто:
Яйца (крупные) - 2 шт.
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 45 г
Мука - 100 г
Сметана 10-20 % - 180 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 1/4 ч.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
 
Крем:
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Сливки 33 % - 250 мл
Сахарная пудра - 30 г



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белковое тесто: Подготовила форму и выстрелила ее пергаментной бумагой и слегка смажу растительным маслом без запаха. Также для белкового теста я подготовила кондитерский мешок с обычной круглой насадкой. В чистую сухую миску вливаю белки от 4 крупных яиц (в
ес одного яйца со скорлупой примерно 70-72 г). Добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до появления легкой пены.

2.  Постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать, увеличивая скорость миксера. Белки взбиваю до крепких пиков. Вливаю лимонный сок и добавляю 1 чайную ложку экстракта ванили. Перемешиваю. Просеиваю кукурузный крахмал и также для рецепта я использую миндальную муку ее можно заменить таким же количеством крахмала. Все аккуратно перемешиваю лопаткой. Получается вот такое легкое и воздушное белковое тесто. Перекладываю его в кондитерский мешок.

3. Шоколадное тесто: Разбиваю в миску 2 яйца и добавляю 4 желтка, соль. И всыпаю сахар. Хорошо взбиваю миксером в пышную светлую массу. Добавляю сметану, перемешиваю. Вливаю растительное масло без запаха. И добавляю 1 чайную ложку экстракта ванили. Просеиваю муку, какао и разрыхлитель для теста. Перемешиваю лопаткой и теперь перемешиваю миксером. Получается вот такое не густое тесто. Переливаю его в подготовленную форму. Теперь при помощи кондитерского мешка, выдавливаю в шоколадное тесто белковое. Можно это делать в хаотичном порядке. Распределяю все белковое тесто внутри шоколадного.

4. Затем ложкой провожу по тесту бороздки вдоль и поперек. И отправляю форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Форму я ставлю на средний уровень, включен верх и низ. Когда корж я достала из духовки, то сверху прикрывала его фольгой. Проверяю готовность. Извлекаю из формы и оставляю до полного остывания. Когда остыл обрезаю бока. Перекладываю на тарелку.

5. Делаю крем. В холодные жирные сливки жирностью не менее чем 33 % добавляю сахарную пудру. И добавляю 1 чайную ложку экстракта ванили. Взбиваю до плотных пиков. Выкладываю взбитые сливки сверху на корж и разравниваю.

6. Торт можно сразу подавать к столу. Сверху еще все присыплю какао порошком.
Этот торт очень легко приготовить и получается он удивительно красивый и вкусный.

https://prostorecepty.com/25759-shokoladnyj-mramornyj-tort-zebra-volna.html

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ВОЛНА": НЕЖНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ, ВОЗДУШНЫЙ | valentina_1407a - Дневник valentina_1407a | Лента друзей valentina_1407a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»