Торт выглядит очень эффектно благодаря двум видам теста воздушного и нежного белкового и влажного, как Брауни, шоколадного. Этот торт не требует пропитки, но его вкус прекрасно дополняет легкий сливочный крем - великолепное сочетание. Готовится он просто и быстро. Каждый кусочек этого торта тает во рту!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белковое тесто: Подготовила форму и выстрелила ее пергаментной бумагой и слегка смажу растительным маслом без запаха. Также для белкового теста я подготовила кондитерский мешок с обычной круглой насадкой. В чистую сухую миску вливаю белки от 4 крупных яиц (вес одного яйца со скорлупой примерно 70-72 г). Добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до появления легкой пены.
2. Постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать, увеличивая скорость миксера. Белки взбиваю до крепких пиков. Вливаю лимонный сок и добавляю 1 чайную ложку экстракта ванили. Перемешиваю. Просеиваю кукурузный крахмал и также для рецепта я использую миндальную муку ее можно заменить таким же количеством крахмала. Все аккуратно перемешиваю лопаткой. Получается вот такое легкое и воздушное белковое тесто. Перекладываю его в кондитерский мешок.
3. Шоколадное тесто: Разбиваю в миску 2 яйца и добавляю 4 желтка, соль. И всыпаю сахар. Хорошо взбиваю миксером в пышную светлую массу. Добавляю сметану, перемешиваю. Вливаю растительное масло без запаха. И добавляю 1 чайную ложку экстракта ванили. Просеиваю муку, какао и разрыхлитель для теста. Перемешиваю лопаткой и теперь перемешиваю миксером. Получается вот такое не густое тесто. Переливаю его в подготовленную форму. Теперь при помощи кондитерского мешка, выдавливаю в шоколадное тесто белковое. Можно это делать в хаотичном порядке. Распределяю все белковое тесто внутри шоколадного.
4. Затем ложкой провожу по тесту бороздки вдоль и поперек. И отправляю форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Форму я ставлю на средний уровень, включен верх и низ. Когда корж я достала из духовки, то сверху прикрывала его фольгой. Проверяю готовность. Извлекаю из формы и оставляю до полного остывания. Когда остыл обрезаю бока. Перекладываю на тарелку.
5. Делаю крем. В холодные жирные сливки жирностью не менее чем 33 % добавляю сахарную пудру. И добавляю 1 чайную ложку экстракта ванили. Взбиваю до плотных пиков. Выкладываю взбитые сливки сверху на корж и разравниваю.
6. Торт можно сразу подавать к столу. Сверху еще все присыплю какао порошком.
Этот торт очень легко приготовить и получается он удивительно красивый и вкусный.
https://prostorecepty.com/25759-shokoladnyj-mramornyj-tort-zebra-volna.html
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ