Пельмени амурские придутся по вкусу тем, кто любит изделия, но в обычном сваренном виде они уже приелись и давно не доставляют истинного удовольствия. Заключается блюдо в том, что пельмешки готовят в соусе из печени со сливками в горшочках.
Рецепт 1: пельмени Амурские (пошаговые фото)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана (или сливки) — 2 ст. л.
- Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
- Бульон (мясной, я делала по-быстрому из полуфабриката) — 0,5 стак.
- Морковь (если мелкая, то 1 шт.) — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень куриная — 50 г
- Пельмени (у меня были мелкие — 15 шт.) — 10 шт
- Соль (я не добавляла, бульон был достаточно соленым)
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для жарки)
- Лист лавровый — 2 шт