• Авторизация


КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС 06-05-2021 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Классический кекс

2835299_Klassicheskii_keks (700x542, 90Kb)

Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! 

Ингредиенты для «Классический кекс»:
Мука пшеничная / Мука (просеять с разрыхлителем и ванилью) — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Сахар — 400 г
Яйцо куриное (крупное, комнатной температуры) — 4 шт
Масло сливочное — 250
Молоко (комнатной температуры + 3 ст.л. дополнительно для шоколадной части теста) — 250 мл
Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.
Цедра апельсина — 1 шт

Рецепт «Классический кекс»:

Классический кекс фото

Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.

Классический кекс ингредиенты

Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.

Классический кекс Мука пшеничная

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.

Классический кекс Разрыхлитель теста

Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу.

Классический кекс Ваниль

Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.

Классический кекс Сахар

Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

Классический кекс Яйцо куриное

Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. л. молока, хорошо перемешать лопаточкой.

Классический кекс Масло сливочное

Форму с трубкой (26 см. в диаметре) тщательно смазать маргарином (каждый рубчик) и присыпать мукой, перевернуть и легко постучать краем, чтобы удалить лишнюю муку. Поместить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную.

Классический кекс Молоко

Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 C 60 минут, если вы хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте минут на 10 меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы и при желании посыпьте сах. пудрой или покройте шоколадной глазурью.

Классический кекс Какао-порошок

Можно испечь и порционные кексы, только в них я сначала помещала шоколадное, а уже потом белое тесто.

Классический кекс Цедра апельсина

Угощайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАССИЧЕСКИЙ КЕКС | Альтарес - Дневник Альтарес | Лента друзей Альтарес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»