


Теперь достаем масло из холодильника, и натираем его на крупной терке, периодически обмакивая в муку. Перемешиваем масло с мукой до крошки.




Готовое тесто заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, разрезаем его на 4 части.

Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм и с помощью крышки вырезаем круг. Я раскатываю на силиконовом коврике. Если тесто прилипает, немного припылите рабочую поверхность мукой.

Смешиваем сахар с пакетиком ванильного сахара и посыпаем тесто 2-3 ч.л. сахара. Проходимся слегка скалкой по тесту, чтоб немного запечатать сахар.

Круг разрезаем на 16 частей.

Из каждого кусочка сворачиваем рогалики, начиная с широкой стороны, кончик защипываем, пальцем немного придавливаем рогалики, чтобы они при выпечки не раскрылись.

Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой хвостиком вниз.

Отправляем рогалики в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к чаю!


Приятного чаепития! ![]()

