• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ – ИДЕАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ, ГОТОВЯТСЯ БЫСТРО, А СЪЕДАЮТСЯ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ 21-04-2021 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Творожные рогалики – идеальная выпечка к чаю, готовятся быстро, а съедаются еще быстрее

https://zen.yandex.ru/media/moya_skatert_samobranka/tvorojnye-rogaliki--idealnaia-vypechka-k-chaiu-gotoviatsia-bystro-a-sedaiutsia-esce-bystree-603f8b7db899d26c51e06b40

1 (700x525, 419Kb)

Предлагаю вам супер вкусный рецепт творожных круассанчиков! Готовятся они быстро, получается много, а съедаются в считанные минуты)) Муж говорит, что на вкус они чем-то похожи на слоеные язычки! Ставьте палец вверх, чтобы не потерять рецепт!)
 
Ингредиенты:
 
Творог – 350 г ( у меня 9%)
Мука – 270 г
Масло сливочное – 140 г
Сахар – 70 г
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – для посыпки
 
Приготовление.

2 (700x525, 456Kb)

Для начала смешиваем муку, разрыхлитель и соль.


3 (700x525, 342Kb)

Теперь достаем масло из холодильника, и натираем его на крупной терке, периодически обмакивая в муку. Перемешиваем масло с мукой до крошки.


4 (700x525, 370Kb)
5 (700x525, 410Kb)

6 (700x525, 399Kb)
 
Добавляем творог и замешиваем тесто.
 

7 (700x525, 407Kb)

Готовое тесто заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.


8 (700x525, 337Kb)

Охлажденное тесто достаем из холодильника, разрезаем его на 4 части.


9 (700x525, 311Kb)

Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм и с помощью крышки вырезаем круг. Я раскатываю на силиконовом коврике. Если тесто прилипает, немного припылите рабочую поверхность мукой.


10 (700x525, 369Kb)

Смешиваем сахар с пакетиком ванильного сахара и посыпаем тесто 2-3 ч.л. сахара. Проходимся слегка скалкой по тесту, чтоб немного запечатать сахар.


11 (700x525, 352Kb)

Круг разрезаем на 16 частей.


12 (700x525, 364Kb)

Из каждого кусочка сворачиваем рогалики, начиная с широкой стороны, кончик защипываем, пальцем немного придавливаем рогалики, чтобы они при выпечки не раскрылись.


13 (700x525, 298Kb)

Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой хвостиком вниз.


14 (700x525, 383Kb)

Отправляем рогалики в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.


15 (700x525, 398Kb)

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к чаю!


16 (700x525, 420Kb)
17 (700x525, 396Kb)

Приятного чаепития! good


18 (700x525, 399Kb)
19 (700x525, 385Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ – ИДЕАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ, ГОТОВЯТСЯ БЫСТРО, А СЪЕДАЮТСЯ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ | Альтарес - Дневник Альтарес | Лента друзей Альтарес / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»