• Авторизация


Без заголовка 26-04-2021 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Куриная грудка по-гречески

Ингредиенты:

Куриная грудка — 600 г
Перец сладкий красный — 1 шт.
Перец сладкий желтый — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Помидоры черри — 300 г
Картофель — 400 г
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Маслины каламата — 10 шт.
Фета — 100 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Орегано сушеный — 1 ч. л.
Перец чесночный — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для маринада чеснок пропустить через пресс, выжать сок из половинки лимона. Смешать с оливковым маслом, чесночным перцем, паприкой, орегано и большой щепоткой соли.
2. Овощи вымыть, лук очистить, перцы очистить от семян. Картофель вымыть щеткой, и нарезать длинными дольками. Перец нарезать толстыми полосками лук нарезать перьями. Половинку лимона нарезать дольками.
3. Противень застелить пергаментом, выложить грудку, дольки лимона и все овощи, кроме помидора. Полить маринадом и хорошо перемешать. Поставить противень в нагретую до 200 ºC духовку на 20 минут.
4. Через 20 минут добавить помидоры, и запекать еще 10 минут. В готовое блюдо добавить маслины, посыпать раскрошенной фетой и подавать.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 652Kb)


2 (560x700, 641Kb)

3 (560x700, 574Kb)

4 (560x700, 602Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | g_no_m - Дневник g_no_m | Лента друзей g_no_m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»