• Авторизация


Без заголовка 12-10-2020 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны

3925311_Kvashenie_baklajani (400x600, 70Kb)

 
Понадобится:
 
1 кг баклажанов 
1 стакан нарезанной зелени сельдерея
3 зубчика чеснока
0,5 стакана нарезанной зелени петрушки, чабера, укропа 
1,5 ст. л. соли 
острый перец по вкусу
 
Приготовление:
Баклажаны вымыть и сделать в каждом продольный надрез. Положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 10 мин, переложить на 20 мин в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг. 
Приготовить рассол. Вскипятить 4 стакана воды, положить в нее сельдерей, через 5 мин вынуть его и остудить. Кипящий отвар посолить и остудить. 
Зелень вымыть, нарубить, чеснок очистить и нарезать, острый перец вымыть, мелко нарезать, все перемешать с солью. Баклажаны наполнить смесью. 
Уложить баклажаны плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны), закрыть винтовыми крышками и поставить в сухое прохладное помещение. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | g_no_m - Дневник g_no_m | Лента друзей g_no_m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»