• Авторизация


Без заголовка 21-09-2020 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Курица по-армянски в лаваше

Курица по-армянски в лаваше

Рецепт: Курица по-армянски в лаваше

На улице осень, заметно похолодало, и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша - это изумительная добавка к курице по-армянски.

Ингредиенты для «Курица по-армянски в лаваше»:

  • Голень куриная — 6 шт
  • Лаваш — 2 шт
  • Мацони (можно заменить на йогурт) — 180 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4097.3 ккал
белки
306.1 г
жиры
195.1 г
углеводы
299.3 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
13.6 г

 

 

Рецепт «Курица по-армянски в лаваше»:

Курица по-армянски в лаваше фото

Приготовить маринад.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок.
Всё сложить в чашу блендера и измельчить.
Добавить мацони или же йогурт и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.

Курица по-армянски в лаваше ингредиенты

Готовить можно как из целой курицы, так и из ее частей.
В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.

Курица по-армянски в лаваше Голень куриная

Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части.
Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом - и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.

Курица по-армянски в лаваше Лаваш

На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.

Курица по-армянски в лаваше Мацони

Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками.
Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180*С (учитывайте особенности своей духовки).

Курица по-армянски в лаваше Чеснок

Курочка получается отменная! Мне пришлось повторять ее на бис пару раз подряд.

Курица по-армянски в лаваше Перец болгарский

Готовьте на здоровье, это оооочень вкусно!

Приятного аппетита!




Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | g_no_m - Дневник g_no_m | Лента друзей g_no_m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»