• Авторизация


рулет с семгой 13-08-2020 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Рулет с сёмгой

1 (640x427, 263Kb)

Ингредиенты

  • готовое слоёное тесто — 700 гр( 2 листа )
  • или для сметанного теста:
  • 200 гр. сл.масла
  • 200 гр. сметаны
  • немного соли
  • 400-450 гр. муки
  • желток+несколько капель ледяной воды для смазки.
  • начинка для рыбного рулета:
  • 500 гр. филе сёмги (форель)
  • 250 гр. красного мясистого перца (нарезать полосками)
  • соль
  • перец из мельницы
  • 1/2 лимона
  • начинка для маины :
  • 500 гр. куриной печени
  • 1 средняя луковица (нарезать крупно)
  • 1 средняя морковь (нарезать кружочками)
  • соль.чёрный перец из мельницы
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. домашней лапши (отварить и заправить сл. маслом)
  • маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).
 
 

Пошаговый рецепт приготовления

если готовим из сметанного теста:

Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.

Начинка для рыбного пирога:

филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.

Начинка для маины:

Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.

Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.

Сборка:

Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.

Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.

Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаем сёмгу,
а сверху на неё перец.

Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы,
на порционные куски и смазать желтком.

Выпекать в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета и
сервировать нарезав на порционные куски.
Автор:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет с семгой | g_no_m - Дневник g_no_m | Лента друзей g_no_m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»