
если готовим из сметанного теста:
Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Начинка для рыбного пирога:
филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
Начинка для маины:
Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости.Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
Сборка:
Раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
Завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаем сёмгу,
а сверху на неё перец.
Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы,
на порционные куски и смазать желтком.
Выпекать в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета и
сервировать нарезав на порционные куски.
Автор: natapit