Ходил в воскресенье на премьеру в театр. Понял сразу несколько вещей.
Главное:
- пустить пыль в глаза ( пьеса ждала своего сценического воплощения 80 лет)
- позвать крутых и немного элиты ( камерный зал)
- наделать безделушек ( программка в виде доисторической грамоты, старославянский словарь)
Все было очень достойно. На входе, одетая в народный костюм, мадам лет 50-60 с красными щечками, видать на румяна денег не хватило в бюджете постановки, вот и мазанула свеклой, причем мазанула на только щечки, но и под глазками, ближе к ушкам и губки. В целом образ получился законченный, я правда не знаю, кого она должна была олицетворять, но оч похожа была на героиню из фильма «ночь живых мертвецов». Рядом с ней скакал клиент лечебницы «Кащенко». Хотя, у меня закралось подозрение, что он скоморох. Но смотрели на него все, как на душевнобольного. Шутко ли, кинуться к расфуфыренной «нефтевышке» и начать кормить ее пластиковой морковкой. Дамочка, та, что с щечками, докладывает всем, что спектакль построен исключительно на народном материале, и актеры будут говорить на старославянском языке. Поэтому, необходимо «приобресть», словарик, который всего за 200 руб., поможет сразу окунуться в удивительный мир славянского быта. Смотрю, словарь «как пирожки на морозе» разлетелся.
Пригласили всех в зал. Заиграла балалайка, открылся занавес, потушили свет. Как же я веселился, когда весь это народ,стал корчить из себя кошачьих, и рыться в впотьмах, в приобретенных словариках. А кнженция, нужно сказать, листов сто.
Сам спектакль, дрогой и нудный. Три с половиной часа, на старославянском. Ни хрена не понятно, в руках словарь, но темно.
[500x375]