И это не прикол. Именно так мне сегодня объяснили в официальном сервисе Nissan (У сервис+). Оказывается причиной того, что моя машина отказалась в какой-то момент ехать стали мыши, которые с голодухи в двадцатиградусный мороз, обмотавшись шарфами и серьезно утеплившись, рванули на стоянку и погрызли все провода в автомобиле. И есссстественно, что мыши с их прожорливостью -это не гарантийный случай. "У сервис+" - вроде взрослые люди...хорошо, что не придумали каких бурундуков или не сказали, что ко мне через выхлопную трубу залез глист селитер. [387x479]
На фотках:
1. Какая-то большушая американская хрень. Вход в нее через нос.
2. Наш новый ТУ
3. Воздушное шоу. Было там много облаков, что еропланы летали почти на головами. Круть))))
4. Я и самый большой в мире поассажирский самолет А380
Ну, до этого пока не дошло, но Бу притащил домой со съемок своего \"Универа\" реквизит, причем реквизит оказался живой.
Это правда бывает редко. Редко смотрю то кино в создании которого принимал участие. Но вот он тот случай. С понедельника по ТВ3 идет "Дежурный ангел". Снимали мы его летом и как-то все не просто было. Не просто давался сам сценарий, очень много переписывали, последние сцены я дописал уже в начале сентября. Не просто шел сам съемочный процесс...
Не прошло и месяца со дня окончания съемок, как фильм уже в эфире. Это не мыло. Минимум павильона, практически все снято на натуре и в интерьерах, удачный монтаж, вообщем я смотрю уже третий вечер подряд. Последний раз такое было когда в эфир пошла "Черкизона", там меня хватило на 5 серий. Тут всего 16 и думаю, что пока буду смотреть.
Кстати на подходе "НАнолюбовь" - это с 28 го на СТС.
Сегодня уже без "секты", но с Бу-025 и еще одной нашей знакомой, которая в этой части всемирной паутины себя никак не проявила, ездили изучать заброшенную церковь и усадьбу Дашковых в Быково. Путешествие туда показалось вечностью. 14 км от МКАД мы проехали за 2 часа. Иногда кажется, что именно туда, куда я собираюсь, какая-то неведомая сила направляет всех автомобилистов бездельников, потому, как те, кто при деле едут по своим делам. Поверить не могу, что все тем, кого я сегодня изучал через тонированное окно автомобиля, нужно было по делам именно на Новорязанское шоссе.
Теперь сами достопримечательности:
Двухэтажная Владимирская церковь очень впечатляет! Она выстроена в псевдоготических формах архитектором В.И. Баженовым в 1789 г. (в свете последних исследований стало известно о причастности к строительству храма М.Ф. Казакова). Рядом, отдельно стоящая колокольня 1830-х гг. возведённая И.Т. Таманским в том же ключе, т.о. получился единый гармоничный ансамбль.
Белокаменная церковь в стиле русской готики (или псевдоготики) не имеет себе достойных аналогов в храмовой архитектуре Подмосковья, да и, пожалуй, в храмовой архитектуре России вообще.
Усадьба Быково (Марьино) была основана во второй половине XVII века бывшим генерал-губернатором Москвы, и фаворитом Екатерины II — М.М. Измайловым.
Для устройства своего имения он пригласил лучших зодчих того времени, с которыми его связывала не только служебная деятельность, но и узы масонского ордена.
Правее церковного комплекса, в глубине обширного парка находится двухэтажный краснокирпичный дом, с белокаменным декором. Здание эклектичной архитектуры 1856 г. принадлежит замыслу Б. де Симона, воздвигшему своё детище на подвалах предыдущего усадебного Баженовского дома.
Дом-дворец стоит на вершине высокого холма. От его главного портала, лежащего на центральной оси, в парк разбитый каскадами, спускается парадная лестница и циркумференции въездных пандусов. Далее регулярный парк переходит в пейзажный и сливается с природным ландшафтом. Ныне в усадьбе размещён туберкулёзный санаторий №5.
То, что я много не понимаю в нашей стране- это известно давно, но объясните, пожалуйста, почему в шикарном здании 18 века должен размещаться туберкулезный санаторий. Я ничего не имею против, тек, то там лечится, но неужели нельзя как-то найти для санатория другое место?
Да, как всегда за фотки... огромное мерси Бу-025
Если поехать из Владимира на север, то спустя 40 км дорога приведёт в один из крупнейших туристических центров России - маленький город Суздаль. Если же направиться на юго-восток, то через те же 40 км путника встретит другой маленький городок - Судогда, не появляющийся в рекламных проспектах туристических фирм никогда.
Нет проспектов и в ней самой - лишь маленькие пыльные улочки, неспособные, на первый взгляд, привести никуда, кроме как к очередному тупику с непременной бездонной лужей. И всё же, одна из этих улиц, продираясь сквозь типовую застройку, выводит сначала на поля совхоза «Пионер», а еще спустя километра полтора - в центральную его усадьбу, село Муромцево.
[699x613]
История усадьбы Муромцево не уходит корнями в дремучее средневековье. Корни эти, как и корни сохранившихся от парка исполинских деревьев, уходят в не столь уж далекий 1884 год. Именно в этом году граф Владимир Семенович Храповицкий, гусарский полковник и крупный лесопромышленник, приступил к реализации своей мечты - возведению небывалого дворцово-паркового ансамбля. Вне всяких сомнений, граф обладал двумя крайне необходимыми для этого дела вещами - деньгами и вкусом. В результате удачного сочетания того и другого, строительство было поручено одному из лучших архитекторов того времени - Петру Самойловичу Бойцову.
В 1884-1889 годах Бойцов строит в Муромцеве главный дом, а также: охотничий домик, дом управляющего, летний театр, конный двор, скотный двор, каретный сарай, деревянные музыкальный и лодочный павильоны, пристань на пруду и водонапорную башню.
[507x699]
Меня занесло в Муромцево как всегда вместе с сектой, в которой состоит, как известно "Бу-025", кстати фотки в этом посте его, за что их милости огромное спасибо)))
- Вы туристы? – обратились к нам двое мальчишек.
- ???
- Экскурсия нужна?
- Было бы неплохо.
- Только это платно.
- И сколько же стоит? – Кристи вышла из глубокого удивления.
- 50 рублей
- Давайте! – Хором, смеясь, ответили мы.
- Здесь жил Храповицкий, он умер в Париже. У него было много собак и когда они умирали он хоронил их воон там, теперь это собачий бугор. Пойдёмте внутрь...
- ....
- Здесь у Храповицкого была библиотека, а здесь кабинет. Это самая большая комната. А тут у него была раздевалка, - перебивая друг друга рассказывали нам наши экскурсоводы.
- А вы откуда знаете всё?
Ну, вот, с премьерой!!!! "Одноразовые люди" с сегодняшнего дня в эфире на канале "Рен". Я тоже приложил, а вернее прикладываю к производству этого фильма руку.
На проекте задействованы сразу три съемочные группы. Большая часть сцен снимается на трех съемочных площадках киностудии РВС-Москва, общая площадь которых составит порядка 4000 кв. метров. Для съемок интерьерных сцен задействовано сразу 2 павильона киностудии. В одном выстроена уникальная двухэтажная декорация с торговыми точками, парикмахерской, салоном красоты, медпунктом и пунктом охраны. Другой задействован под декорации ресторана, подпольного казино, борделя, общежития и подземелья с гастарбайтерами. На открытой натурной площадке возведены декорации торговых рядов, киосков и кафе. Затравка истории выглядит следующим образом: После трагической гибели жены у провинциального хирурга Сергея , его играет Дмитрий Миллер не остается человека ближе, чем Даша – десятилетняя дочь покойной. Да и сама девочка относится к нему, как к родному отцу. Втайне от близких Сергей увольняется из больницы, продает квартиру и, вопреки воле Дашиного деда, увозит ее в Москву. Полные надежды на счастливую жизнь, герои случайно попадают на печально известный Черкизовский рынок, где девочка бесследно исчезает...
Это, пожалуй, самый жесткий фильм из тех, в производстве которых я участвовал. Причем жесткий не только по сценарию, но и по работе над ним. Эфир начался сегодня, а съемки еще идут. Поэтому, мы снимаем сразу под эфир.
Кстати, через месяц еще одна премьера: "Такая обычная жизнь", но об этом позже.
[300x425]