Коммунальная тема......
05-11-2006 08:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Коммунально- бытовые сюжеты всегда вызывали во мне чувство, которое сродни веселому заболеванию «диарея». То кран кому- нибудь закрути, то крышу залатай. Когда в редакцию звонят разъяренные бабульки, и с криками : «У меня течет…» обрушиваются на моё ухо…….
- Бабушка, у тебя течь не может!!!! Закон природы!!!!! А если это кран в твоей квартире, то я не сантехник.
Конечно, не так, но к вечеру( звонков уже 50-90 с кранами, крышами, унитазами….) очень хоца именно так….. На самом деле, пытаешься объяснить, что не в ту редакцию попали, а еще есть организайции, которые этим занимаются, и что лучше туда звонить. Еще, по доброте душевной телефончик подкинешь. Нет! В финале остаешься врагом народа, похлеще Берии.
Так вот, к чему это я? Есть еще глобальные коммунальные сюжеты. От них тошнит, но меньше. Досталось Дёме, автобусы дрессировать. Сюжет о том, как столичный транспорт, не в пример регионам, готов к зиме.
……Водитель, с виду, русский понимает, но нужно сказать, что этот язык не его родной.
- Вы пожалуйста, двери закройте, а когда я начну говорить, откройте, чтобы я вышел из автобуса к оператору. Понятно?
- Ага.
Оператор: «Поехали!», Дёма- проникновенно залопотал о транспорте зимой и двинулся по ступеньками из автобуса. На середине своего текста Дёма лбом уперся в закрытую дверь…… Водитель- заслушался.
Дубль 2: Камера, Дёма, водитель распахнул двери…….., в момент моего выхода из автобуса водитель закрывает двери. Могло получиться сразу два Дёмы. Но, вышло еще веселее: куртка осталась в дверях, а Дёма завис между ступенькой и землей.
( из разряда, когда лучше один раз увидеть.....)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote