Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеЧизкейк "Рафаэлло":

Вкусный торт чизкейк Рафаэлло без выпечки, приготовленный в домашних условиях.
Для формы диаметром 19 см:
Основа:
▫️200 гр. печенья
▫️80 гр. слив. масла
Начинка:
▫️280 гр. творожного сыра
▫️400 мл. сливки 33%
▫️200 гр. сгущённого молока
▫️З ч.л. желатина + 30 мл. воды
▫️150 гр. кокосовой стружки
Украшение:
▫️Кокосовая стружка
▫️Конфеты Рафаэлло
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.
2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.
3. Отдельно заливаем желатин водой и размешайте и оставьте на некоторое время набухнуть.
4. Творожный сыр, сливки, сгущённое молоко взбиваем до плотности. Затем разогреваем набухший желатин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане .Перегревать желатин нельзя иначе он потеряет свои желирующие свойства. Распущенный желатин вливаем в основную массу, снова немного взбиваем до однородности. В самом конце добавляем кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу на основу чизкейка равномерно распределяем и отправляем в холодильник, на несколько часов, но лучше на ночь.
5. Затем вынимаем кольцо. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем конфетами Рафаэлло.
Источник: vk.com Автор: Шеф кондитер
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ