Торт «Рафаэло»

Общий список ингредиентов для торта:
• яйца - 3 шт.,
• мука - 100 гр.,
• вода - 4 ст. ложки,
• сахар - 150 гр.,
• разрыхлитель - 2 ч. ложки,
• крахмал картофельный - 100 гр.,
• сливочный сыр Маскарпоне - 400 гр.,
• молоко сгущенное - 1/2 банки,
• миндаль - 100 гр.,
• кокосовая стружка - 80 гр.
Ингредиенты для бисквита:
• яйца - 3 шт.,
• мука - 100 гр.,
• вода - 4 ст. ложки,
• сахар - 150 гр.,
• разрыхлитель - 2 ч. ложки,
• крахмал картофельный - 100 гр.,
• стружка кокосовая - 40 гр.
Ингредиенты для крема:
• сливочный сыр Маскарпоне - 400 гр.,
• сгущенное молоко - половина банки,
• миндаль - 60 гр.
Ингредиенты для сбора и украшения торта:
• миндаль - 40 гр.,
• кокосовая стружка - 40 гр.
Приготовление: Приготовить бисквит. Взбить 3 яйца с водой и сахаром до образования плотной пены. Затем постепенно, помешивая, добавить 100 гр. муки, 100 гр. картофельного крахмала, 2 ложки разрыхлителя и кокосовую стружку. Приготовленное тесто выложить в форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Когда корж остынет, аккуратно разрезать его на три части.
Нарубить орехи небольшими кусочками, размером не меньше горошины и поджарить их в сковороде, помешивая, пока не подрумянятся бока в течении 3-х минут.
Приготовить крем. Сыр Маскарпоне взбить со сгущённым молоком до однородной массы, добавить орехи, всё перемешать.
Сбор и украшение торта. Выложить первый корж на красивое блюдо и намазать 1/3 частью приготовленного крема. Посыпать поджаренным миндалём и накрыть вторым коржом, и то же с третьим. Намазать верх и бока торта оставшимся кремом. Разровнять кремовую верхушку ножом. Украсить торт кокосовой стружкой, миндалем и при желании конфетами рафаэлло.
Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.