• Авторизация


Без заголовка 29-08-2025 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Медовик с варёной сгущёнкой

 

Ингредиенты для крема и украшения:

• варёное сгущённое молоко - 400 гр.,

• сметана не менее 35% жирности - 200 гр.,

• очищенные грецкие орехи - 50 гр.

 

Ингредиенты для теста:

• мука - 240 гр.,

• мёд - 250 гр.,

• измельчённые грецкие орехи - 200 гр.,

• сметана не менее 35% жирности - 200 гр.,

• яйца - 3 шт.,

• сливочное масло - 10 гр.,

• сода - 1/2 ч. ложки.

 

Приготовление: Приготовить тесто для коржей. Яйца взбить миксером с половиной мёда и содой до получения пышной массы. Затем добавить сметану и оставшийся мёд, всё тщательно перемешать. Муку просеять через мелкое сито в миску и затем, небольшими порциями подмешать в яично-медовую смесь. Добавить грецкие орехи, всё хорошо перемешать.

Готовое тесто по текстуре должно напоминать густую сметану.

Разделить тесто на 4 части.

Разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Духовку нагреть до 180°C.

Влить 1 часть теста в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 8-10 минут. Корж должен стать золотистым и начать слегка темнеть по краям. Выложить корж на решётку.

Так же испечь ещё 3 коржа для медовика.

Приготовить крем. Охлаждённую сметану взбить миксером до пышности, постепенно, взбивая на низкой скорости, добавить варёную сгущёнку.

Собрать медовик. Коржи равномерно покрыть приготовленным кремом и сложить друг на друга. Уберать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсить половинками грецких орехов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | А_мне_не_хочется_покоя - Дневник Из недр интернет(а) | Лента друзей А_мне_не_хочется_покоя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»