Шоколадный торт «Прага»
Ингредиенты для коржей:
• сахар - 1 стакан,
• яйца - 2 шт.,
• мука - 1 стакан,
• сгущённое молоко - 1 баночка,
• размягчённое сливочное масло - 100 гр.,
• сметана жирность 20% - 1/2 стакана,
• ванильный сахар - 1 ст. ложка,
• какао-порошок - 4 ст. ложки,
• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.
Ингредиенты для сметанного крема:
• сметана жирностью 20% - 1/2 стакана,
• сахар - 1/2 стакана.
Ингредиенты для тёмного крема:
• размягчённое сливочное масло - 150 гр.,
• сгущенное молоко - 1/2 банки,
• какао-порошок - 2 ст. ложки.
Для украшения потребуется:
• шоколад - 100 гр.
Приготовление: Разогреть духовку до 200°С.
Приготовить тесто. Сметану взбить с сахаром, добавить какао-порошок, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, сгущённое молоко, перемешать, затем добавить просеянную муку, перемешать, добавить размягчённое сливочное масло и ещё раз всё перемешать.
Приготовленное тесто разделить на две равные части и раскатать.
Формы для выпекания смазать сливочным маслом, дно застлать бумагой для выпечки. Раскатанное тесто аккуратно уложить в формы.
Выпекать коржи в разогретой духовке 30 минут.
Затем коржи охладить и разрезать каждый на две части.
Приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром.
Приготовленным сметанным кремом смазать охлаждённые коржи.
Приготовить тёмный крем. В размягченное сливочное масло добавить сгущённое молоко и какао-порошок, взбить миксером до однородной массы.
Все коржи смазать приготовленным тёмным кремом, обмазать им верх и бока торта.
Поставить торт в холодильник на 1 час для пропитки коржей.
Затем украсить торт шоколадом.