• Авторизация


Без заголовка 29-08-2025 16:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Татарские пирожки с мясом и картофелем

 

Ингредиенты:

• средний картофель - 7-8 шт.,

• средние луковицы - 4 шт.,

•мякоть жирной баранины или говядины - 1 кг,

• топлёное масло - 3 ст. ложки,

• соль - по вкусу,

• молотый чёрный перец - по вкусу,

• готовое дрожжевое тесто - 1 кг,

• яйцо - 1 шт.,

• мясной бульон - 1/2 стакана.

 

Приготовление: Картофель и лук очистить, промыть, обсушить, а затем нарезать мелкими кубиками.

Мясо промыть, дать обсохнуть, нарезать маленькими кубиками. 

Масло растопить.

Приготовить начинку для пирожков. Нарезанный картофель, мясо и лук выложить в миску, посолить, перчить по вкусу и полить растопленным маслом, всё тщательно перемешать.

Тесто разделать на средние шарики, затем каждый шарик раскатать в лепёшку величиной с чайное блюдце. 

В центр каждой лепёшки выложить начинку, затем края с трёх сторон приподнять и защипать треугольником, в середине оставить отверстие и закрыть его «пробкой» из теста.

Противень слегка смазать маслом, выложить на него пирожки. Яйцо взбить, смазать поверхность каждого пирожка.

Духовку разогреваем до 180°С.

Выпекать пирожки в разогретой духовке примерно 30 минут.

Затем из пирожков вынуть «пробки», влить в каждый по чайной ложке бульона, снова закрыть «пробками» и вернуть в духовку. Выпекать ещё примерно 30 минут и подать к столу горячими.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | А_мне_не_хочется_покоя - Дневник Из недр интернет(а) | Лента друзей А_мне_не_хочется_покоя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»