Татарские пирожки с мясом и картофелем

Ингредиенты:
• средний картофель - 7-8 шт.,
• средние луковицы - 4 шт.,
•мякоть жирной баранины или говядины - 1 кг,
• топлёное масло - 3 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу,
• готовое дрожжевое тесто - 1 кг,
• яйцо - 1 шт.,
• мясной бульон - 1/2 стакана.
Приготовление: Картофель и лук очистить, промыть, обсушить, а затем нарезать мелкими кубиками.
Мясо промыть, дать обсохнуть, нарезать маленькими кубиками.
Масло растопить.
Приготовить начинку для пирожков. Нарезанный картофель, мясо и лук выложить в миску, посолить, перчить по вкусу и полить растопленным маслом, всё тщательно перемешать.
Тесто разделать на средние шарики, затем каждый шарик раскатать в лепёшку величиной с чайное блюдце.
В центр каждой лепёшки выложить начинку, затем края с трёх сторон приподнять и защипать треугольником, в середине оставить отверстие и закрыть его «пробкой» из теста.
Противень слегка смазать маслом, выложить на него пирожки. Яйцо взбить, смазать поверхность каждого пирожка.
Духовку разогреваем до 180°С.
Выпекать пирожки в разогретой духовке примерно 30 минут.
Затем из пирожков вынуть «пробки», влить в каждый по чайной ложке бульона, снова закрыть «пробками» и вернуть в духовку. Выпекать ещё примерно 30 минут и подать к столу горячими.