Рассол: 1-л. воды,1-ст.ложка соли,1-ст.ложка сахара,0,5 -стакана растительного масла,1-стакан укксуса(5%). ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту нарезать крупными кусками,помять,добавить 8-10 зубков чеснока,лавровый лист,немного черного молотого перца,добавить тертую на крупной терке свеклу(слоями);слой капусты,слой свеклы.Залить все приготовленным рассолом и положить гнет. АРБУЗЫ (соленые)На 1-л.воды 30гр.соли-(1ст. ложка),1 ст. ложка сахара, 2ст. ложки уксуса,1-зубок чеснока.Все ето закипятить.Арбуз -помыть,облить кипятком,порезатьна долькии уложить в банку(полную).На 3-х литровую банку-2 таблетки асперина или на кончике ножа лимонной кислоты.Содержимое банки залить кипящим рассолом и закатать.(все стерильное) Банку перевернуть и укрыть одеялом до полного остывания. ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ. 375гр.маргарина,2/3 стакана сахара,4 ложки какао,3/4 стакана воды.Все ето довести до кипения и варить 10 минут.Отлить 0,5 стакана-для глазури.1чайная ложечка соды смешать с 3 стаканами муки,6 желтков (по одному) перемешать.6 белков взбить в крепкую пену акуратно соеденить с предыдущим тестом.Выпекать тесто из 2частей. Полученые коржи можно соеденить кремом,вареньем или другой начинкой,залить верх оствшейся глазурью. РЫБА С ОВОЩАМИ. Поджарить луковицу (большую)+ 1морковь(натертая на терке)+сладкий красный перец (нарезаный соломкой или кубиками)+помидоры (кубиками)+любые овощи по вкусу.Довести до готовности,добавить чеснок,томатную пасту(1ст. ложку)соль,перец-по вкусу.Рыбу порезать на порции залить полученой массой и поставить в духоку (на средней температуре).Готовить 1-час.
[500x333]