• Авторизация


Без заголовка 19-05-2007 03:48


Баклажаны (синенькие)

люблю их тушенными.

3 синeньких,
2 перчика болгарских,
1 цибулька( лук),
зелень. любая, можно и сушенную, чеснок.
и помидорки, тоже любые. можно большие, можно маленькие. Если этого нет под рукой, подойдут и томаты из баночки или томатная паста.

режем синенькие ,только не сильно толсто и не сильно тонко.
когда все синенькие порезаны, кладем соль, пол. столовой ложки. потом ставим под гнет, на пару часов.


затем, вылейте сок от синеньких.разогрейте сковородку с растительным маслом. масло налейте много, как на оладушки.
что бы удалить лишнее растительное масло кoторое предательски набирается слишком много, я делаю так: когда обжарите все синенькие , пусть немного остынут и потом, рукой придавите их в казанке и вылeйте это масло на сковородку и испoльзуйте на зажарку остальных ингридиентов
.
пока поджариваются синенькие, режте болгарский перчик. он может быть разным по цвету.
пережарили синенькие, начинайте жарить перчик.режем лук напополам, а потом соломкой,
пожарить на медленном огне а затем отжать и выбросить лук. масло с луковичным соком использовать чтобы пожарить в нем помидорки и перчик.
мешаем лук и перец. жарим дальше.пока все жарится, режем помидорки.жареный лук и перчик аккуратно выкладываем поверх синеньких, жарим помидорки.можно и даже нужно, ещё положить томатную пасту. но я обычно заменяю эту пасту на помидорки в томатном соку.и эти помидорки я тоже режу колечками и добaвляю в сковородку, солю и добавляю чайную ложку сахара. так же туда же идет черный перец - горошек, 5-6 штучек.все перемешивается на сковородке.добавляем чеснок в последнюю очередь.
все выкладываем поверх перчика и лука.закрываем крышкой....ставим в духовку на 1 час. получается вот такая вкуснятина....

----------------
2-ой способ:

иногда добавляли обжаренные сосики кусочками.
также готовят куриный соус с баклажанами, другое блюдо - начинять баклажаны мясом и тушить, а еще есть очень легкий весенний салат - баклажаны положить целыми в духовку или в гриль и дать подвялиться так, чтобы шкурка легко снималась. также в духовку перец и помидоры пока не станут мягкими и шкурка не будет легко чиститься. все овощи очистить, нашинковать, посолить, поперчить, туда же нарезать лук и много зелени. заправить растительным маслом. на любителя - можно взбрызнуть лимонным соком. еще у нас делают малосольные баклажаны - в готовом виде ( а есть можно уже на 2 день) вкус как у грибов.



Labels: Овоши (закуски из них)


голубцы

Для приготовления голубцов нужна, капуста, морковка, лук, чеснок,зелень ( кинза, пертушка), помидорки, болгарский перчик, томатная паста, специи. если вы любите острые голубцы, то можно воспользоваться не только черным перчиком, но и красным, острым.
для начинки нам понадобиться фарш и рис.
самое главное - это капуста. такая капуста, немножко приплюснутая, продается в турецких магазинчиках. кстати выращена она специально для приготовления этого блюда.
вырезаем кочерыжку, для того, что бы при варке капустные листы были равномерны сварены.

внимание,капуста из каторых делаются эти голубцы не белокачанная.наливаем воду в кострюлю и капусту переворачивает "попкой" вниз.
накрываем крышкой и после закипания варим не больше 5 минут. все зависит от того, какую капусту вы взяли для приготовления и на сколько кг.

пока наша капуста вариться, мы берем фарш( фарш может быть любой, я предпочитаю говядину с индюшкой) в моем случае на 500 гр. фарша, четверть стакана риса.

перемешиваем фарш с рисом.натираем средней величины морковку и делим её на две части. одну выкладываем в фарш, а другую часть оставляем для зажарки.берем две луковицы и парочку зубчиков чесночка все мелко режем.так же делим , половину в фарш, а другую на зажарку.мелко режем кинзу для фарша.добавляем в фарш. перемешиваем. добавляем соль и молотый черный перец по вкусу.


через 5 минут после кипения капусту, этого вида, нужно вынимать.вода в каторой варилась капуста выливаем в отдельную посуду.в кастрюлю наливаем растительное масло( покрыть дно)ставим на медленный огонь.морковка, лук и чеснок идут на жарку.соломкой нарезаем болгарский перец.режим помидорчики.перемешиваем
.

в каждой капусте есть серединка, каторая не пойдет на голубец. её вынимаем, режем соломкой и добавляем в зажарку.добавляем томатную пасту.пока тушится зажарка, ставим сковородку на плиту.снимаем лист и слезам " горбунок" с листа( иначе тяжело будет завернуть).

получается такой приличный голубец.начинаем пеленать.сначалa одну сторону, потом - другую.


из больших листов получается большие голубцы. наливаем растительное масло на сковородку и поджариваем голубцы не больше чем пару минут.

переворачиваем. жарим и выкладываем в кастрюльку.добавляем воду, в каторой варилась капуста.


обязательно накрыть крышкой.за пять минут до конца готовки, режeм кинзу.......петрушку.добавляем лаврушку и зелень. можно пару ложек сметаны в кастрюлю кинуть под конец, когда голубцы тушатся.
=============================
2-ой
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "ПЕРЧИКИ" 19-05-2007 00:38


1 кг. цветных перцев .Соль,перец,4 ложки мелко - нарезанной петрушки,4 зубка чеснока -мелко нарезанных,сок с половины лимона,4 ложки оливкового масла.Перцы запекаем в духовке,горячими складываем в пакет и даем остыть,так пленка с перца лучше чистится.Чистим перцы и промываем под проточной водой.Нарезаем его широкими полосками.Выкладываем на блюдо,посыпаем солью,перцем.Поливаем соком лимона с маслом.Украшаем рубленой зеленью с чесноком.
[400x212]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

סלט שרי 18-05-2007 23:53


0,5קג.עגבניות שרי-חתוכות לרבעים.400גר.זיתים.4-5גבעולי בצל ירוק חתוך.100גר.צנוברים.שמן דית.מיצ מי2לימונים.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
סלט עגבניות 18-05-2007 23:21


עגבניות קוביות,בזיליק,כוסברה,שמן,מיצ לימון,מלח,פילפל שחור.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАПУСТНЫЙ САЛАТ. 18-05-2007 23:00


"Капусту нарезать соломкой,добавить немного сахара и помять.Появившуюся юшку слить.Добавить тертую на крупной терке морковь,соль,по вкусу лимонной кислоты,резаные кусочками чернослив,можно добавить немного растительного масла.Украсить целым черносливом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ "ЛЕТО" 18-05-2007 22:47


Редиску порезать кольцами,репчатый лук небольших размеров нарезать кольцами,листья мяты(небольшие),сок лимона,соль,перец (по вкусу),зелень - перемешать, заправить растительным маслом и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МЕЧТА. 06-05-2007 00:08


Давняя мечта  -- отдых.Отдых - не просто,а бегство на прекрасном корабле на необетаемый остров,подальше от "жрачного улея",от хамства и нетеримости,вобщем - покоя.

[553x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕТРО РЕЦЕПТЫ ---- "НОСТАЛЬГИЯ" 05-05-2007 17:16



Рассол: 1-л. воды,1-ст.ложка соли,1-ст.ложка сахара,0,5 -стакана растительного масла,1-стакан укксуса(5%). ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Капусту нарезать крупными кусками,помять,добавить 8-10 зубков чеснока,лавровый лист,немного черного молотого перца,добавить тертую на крупной терке свеклу(слоями);слой капусты,слой свеклы.Залить все приготовленным рассолом и положить гнет. АРБУЗЫ (соленые)На 1-л.воды 30гр.соли-(1ст. ложка),1 ст. ложка сахара, 2ст. ложки уксуса,1-зубок чеснока.Все ето закипятить.Арбуз -помыть,облить кипятком,порезатьна долькии уложить в банку(полную).На 3-х литровую банку-2 таблетки асперина или на кончике ножа лимонной кислоты.Содержимое банки залить кипящим рассолом и закатать.(все стерильное) Банку перевернуть и укрыть одеялом до полного остывания. ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ. 375гр.маргарина,2/3 стакана сахара,4 ложки какао,3/4 стакана воды.Все ето довести до кипения и варить 10 минут.Отлить 0,5 стакана-для глазури.1чайная ложечка соды смешать с 3 стаканами муки,6 желтков (по одному) перемешать.6 белков взбить в крепкую пену акуратно соеденить с предыдущим тестом.Выпекать тесто из 2частей. Полученые коржи можно соеденить кремом,вареньем или другой начинкой,залить верх оствшейся глазурью. РЫБА С ОВОЩАМИ. Поджарить луковицу (большую)+ 1морковь(натертая на терке)+сладкий красный перец (нарезаный соломкой или кубиками)+помидоры (кубиками)+любые овощи по вкусу.Довести до готовности,добавить чеснок,томатную пасту(1ст. ложку)соль,перец-по вкусу.Рыбу порезать на порции залить полученой массой и поставить в духоку (на средней температуре).Готовить 1-час.

 

[500x333]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 АПРЕЛЯ... . 05-05-2007 13:43


С ПРАЗДНИКОМ    ВАС ИЗРАИЛЬТЯНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Письмо для любимой...... . 05-05-2007 13:33


Вчерашним вечером я был очень разочарован,можно сказать день не удался.

После неоднократных попыток дозвонитьса к вам и достучаться я покинул место работы

в непонимании почему так все произошло. Мне рание было обещено ВАМИ вечерние общение

по мобильной связи что не имело место в этот вечер. По этому я высказываю ВАМ

свое ФЕ. И посему прошу вас принять меры по поводу этого недоразумения.

Ходатайствую перед вышим руководством, а имеменно в лице МЕНЯ о содействии

в приминении психологического воздействия.

 

 

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-05-2007 02:02


Горячий Секс и нежная Любовь
Однажды познакомились, скучая.
И вечером в божественный клубок
Они сплелись свободно и случайно.
Ах, этот Секс, он был немного груб,
Нетерпелив и чуточку развратен.
Он языком касался тайных губ,
Когда Любовь присела на кровати.
Она пустилась танцевать в ночи.
Сначала в удивительных нарядах,
Потом кружилась голая почти,
Едва касаясь, пролетая рядом.
Хотелось Сексу нежности, любви.
Любви хотелось секса и оргазма.
До этого желания свои
Им не случалось исполнять ни разу.
И, оказавшись, вдруг наедине
Любовь легко, без всякого стесненья
Раскинувшись, лежала на спине,
Потом открыто встала на колени.
И Секс любил так бережно ее,
Так звонко, глубоко, неутомимо.
Упало на пол светлое белье,
Огонь свечи качал пространство мира.
А мы с тобой под окнами, тогда,
Ловили звуки, отраженья, тени.
Ткань платья твоего была тонка,
Я гладил твои руки и колени.
Потом они позвали нас к себе
И были необычны ощущенья.
Купались вместе в лунном серебре
И задували свечи от смущенья.
Проснулись в доме только мы вдвоем
Любовь и Секс исчезли утром вовсе.
C тех пор мы каждый день их в гости ждем...
И каждый день они приходят в гости

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-05-2007 22:39


[400x316]
*********************************

О, обреченность женщины - любить!
Прощать мужчин, надеяться и верить,
Как чуда ждать звонка и стука в двери,
И каждый раз за все благодарить.

И каждый раз бросаться как в огонь,
Забыв свои тревоги и сомненья,
Едва скользнет усталая ладонь
По этим волосам, локтям, коленям.

И жадно слушать про его дела,
Которые давно своими стали.
И слышать в разговоре те слова,
Которые ни разу не звучали.

О, обреченность женщины любой
Быть самой доброй, самой нежной, близкой,
Всегда способной выносить капризы,
Всегда неоцененной!..
Боже мой!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-05-2007 22:30


[499x401]
   

В порту, где ночевали каравеллы,
И моряки гуляли до утра,
Мечтала о романах королева –
Девчонка из соседнего двора.

Я ей дарил алмазы, самоцветы,
Заманивал ажурною строкой,
А королева принимала это
С улыбкой снисходительной такой.

И слушала изящные новеллы,
Легенды о неведомой стране,
Где подданные юной королевы
С ней встречи ждут, довольные вполне.

Когда в порту кипели страсти ночью,
Всё видела бесстыдная луна
А я писал стихи и верил очень,
Что всё еще произойдет у нас.

Ушли куда-то детства каравеллы,
Назад пришли простые корабли.
И вышли замуж наши королевы,
На этом самом краешке земли.

Но вечером, когда звучат напевы,
Выходит снова девочка одна.
Она опять встречает каравеллы
И королевой выглядит она.

Петр Давыдов
http://www.liveinternet.ru/users/995662/

http://

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-04-2007 23:05


А ну ка отними. [525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗРАИЛЬ....... . 29-04-2007 22:52


ИЗРАИЛЬ  - это не пустыня..... . [480x640]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОГУЛКА. 28-04-2007 15:02


Вчера выдалась хорошая погода и мы решили прогуляться. ВОТ КАК ЕТО БЫЛО ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ ЗИМНИЙ 28-04-2007 14:49


Банка соленых огурцов порезать кубиками,добавить банку консервированной промытой кукурузы,затем промыть и добавить промытые консервированные (резаные)грибы (без вкуса),любой мелко нарезаный лук ,соль ,перейпо вкусу,заправить майонезом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КИЕВСКИЙ ТОРТ 21-04-2007 11:52


[600x566]

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:  яий-9шт. сахар ванильный - 2 пакетика. сахар - 2 стакана.          ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 1,5 стакана муки "осем" 100 гр. маргарина.5 яичных желтков. 2 ложки сахара.                                                                                                                                                                                                    ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:  шаменет метука-2 пакетика. сахар - 3 ложки. ванильный сахар -2 пакетика.                                                                                                                                                                                  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:     КОРЖИ - 9 белков взбить  с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы молочно -белого цвета. Духовку разогреть до температуры 140 градусов.На протвинь положить бумагу для выпечки смазаную тонким слоем маргарина и вилить полученую массу.Выпекать до сухого состояния,снимать окуратно на полотенце.                                                           ТЕСТО: мука "осем" смешивается с растопленым маргарином ,5 желтков,2 ложки сахара.Замесить тесто и руками выложить на протвинь,выпекать 10 минут при температуре 180 гадусов.                         КРЕМ: шаменет метука взбивается с 3 ложками сахара и 2 пакетиками ванильного сахара,можно добавить 2 ложки авкат нес.кофе,ето придаст вкус кофейный. Сложить все вместе,                               УКРАСИТЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.... 21-04-2007 11:07


Полюбил,или просто привык?Или просто гулять было не с кем? Или просто прилип как язык.На морозе прилип к железке..... . И уже разозлился , и слезы из глаз - первый раз, и последний раз,а теперь  ОТОРВАТЬСЯ БЫ ТОЛЬКО...... .

 (100x100, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии