• Авторизация


ЗА 10 МИНУТ. 19-05-2006 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ура! Лето.Наступили выходные.Хочу поделиться рецептом тортика к чаю который готовится без выпечки. Летом включать духовку не хочется-очень жарко.Используем бисквитное печенье которое может всегда быть с запасом в нашем шкафу.Печенье может быть белое,может шоколадное.Я думаю ,что в каждом холодильнике есть молоко,и еще один ингридиент обязательный для тортика ето к рем. Крем можно использовать любой:заварной,сметанный,из взбитых сливок и т.д.Приготовление очень простое:налить в посудину молоко ,приготовить крем,печенье обмакиваем с двух сторон в молоке и укладываем в форму приготовленую для тортика.Уложили первый слой-нанесите на него крем,затем опять слой мокрого печенья и т.д.Все зависит от колличества ваших продуктов.На последний слой нанесите крем и натрите на терке прямо над ним кусочек сухого печенья.Украсить можно чем угодно:натететь кусочек шоколада на крупной терке,украсить кусочками фруктов,листочками мяты,вообщем исходя из ваших возмодностей и фантазии.Тортик нужно поставить в холодильник на пол часа.Потом можно порезать выложить при помощи лопаточки на украшеное блюдо и подавать вашим гостям к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Хороший, испробованный рецепт! Но я всегда делаю только с творожным кремом :)
Dejavuforlove 22-05-2006-00:17 удалить
Малина-моя любимая ягода.
 (55x54, 1Kb)
Dejavuforlove 22-05-2006-00:19 удалить
КанительКА,
может поделитесь своим творожным кремом?

 (55x55, 3Kb)
Dejavuforlove, пожалуйста: беру пачку творога, туда сахар, изюм, ложку сметаны (иногда яйцо туда забиваю для крепости) и этим делом прослаиваю вымоченные в молоке печенья.. Хорошо так, не приторно получается..)
Сверху, конечно, всякой красотой засыпать и просто шедевр!)
А бисквитное печенье - это какое?
У нас по-моему такое не продают!
А заменить чем-нибудь можно?
нелюшка 02-06-2006-09:41 удалить
Привет! Для начала спасибо что заглянула в мой дневничек.Когда- то было и на развес и впачках песочное квадратное печенье.Еще можешь попробовать намочить в молоке галетное печенье,если впитывает влагу,то пойдет,а с песочным нужно работать быстро оно хорошо берет влагу.Удачи и приятного аппетита.
Исходное сообщение нелюшка
Привет! Для начала спасибо что заглянула в мой дневничек.Когда- то было и на развес и впачках песочное квадратное печенье.Еще можешь попробовать намочить в молоке галетное печенье,если впитывает влагу,то пойдет,а с песочным нужно работать быстро оно хорошо берет влагу.Удачи и приятного аппетита.

Спасибо за разъяснения!
Буду пробовать!!!
Я пробовала....Вкуснятина............


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗА 10 МИНУТ. | нелюшка - Дневник нелюшка | Лента друзей нелюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»