Сладкие творожные роллы.
предлагаю Вашему вниманию очень вкусный творожный десерт -роллы.
Продукты для теста:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
[480x360]
желтки взбить с сахаром до бела, добавить соду и масло
[480x360]
молоко довести до кипения, снять с огня и растворить в нем плитки шоколада
[640x480]
[640x480]
3/4 стакана муки перемешать с какао- порошком
[640x480]
Хорошенько перемешать сухую массу с молочно-шоколадной и яично-масляной составляющей, добавить остальную муку и перемешать до однородной массы.
[640x480]
Тесто по густоте должно быть как густая сметана
[640x480]
Небольшими частями ввести в тесто взбитые белки, не переставая перемешивать
[640x480]
Тесто готово
[640x480]
Из полученного теста выпечь шоколадные блинчики на хорошо разогретой сковородке
[346x259]
Готовые, охлажденные блины смазать сливочно- творожной массой. ( смешать 200 мл жирных сливок (35%) и 200 г творога, добавить сахарную пудру и хорошенько взбить полученную массу)
[480x360]
Консервированные персики порезала на ломтики и выложила на творожную массу , ближе к одному краю. Персики можно заменить на другие фрукты ( например ананасы)
[480x360]
Сворачиваем блинчики в виде рулетиков
[480x360]
Края аккуратно обрезала
[480x360]
и порезала рулетики на кусочки
[480x360]
Приготовила шоколадную глазурь( растопила шоколад и добавила в него немного масла), чтобы глазурь не была такой густой.
[480x360]
Аккуратно обмакивала роллы в глазури , можно полить из ложки и поставила в холодильник, чтобы застыли. Ну вот любуемся результатом и кушаем с удовольствием!
Источник http://kulinariya123.blogspot.com/2011/04/282.html#more