Очень вкусный пирог для гурманов. + рецепт быстрого слоеного теста.
Этот пирог для меня настоящее открытие! Hикогда не думала, что эти продукты так идеально сочетаются: вкус у пирога изысканный и очень необычный.
Готовила я его уже несколько раз и каждый раз не нарадуюсь .
Предлагаю вам непременно попробовать пирог из слоеного теста со шпинатом, творогом и сыром.
Тесто можно использовать покупное, а можно сделать самим, как это делаю я (рецепт выложу внизу). [показать]
Приготовление: Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Плиту выставить на 200 градусов.
Слоеное тесто раскатать на две большие, но не слишком тонкие лепешки. Уложить одну лепешку на дно формы. Cверху на нее выложить творог и полить его топленым сливочным маслом. Если творог не соленый, то надо его сначала посолить, а потом уже поперчить, добавить щепотку базилика и майорана. На творог аккуратным слоем выложить листья шпината, так, чтобы он был полностью закрыт, а сверху, на шпинат, мелко порезать петрушку и натереть сыр.
Пирог закрыть второй частью слоеного теста, подогнуть бортики и аккуратно проколоть вилочкой по периметру.
Выпекать в духовке около 30 минут: первые 15 минут на 200 градусах, а после снизить температуру до 160-150 градусов.
Перед подачей пирог остудить до теплого состояния (если он будет горячим, то у вас не получится его разрезать).
Скороспелое слоеное тесто.
Hам надо:
300 гр муки
310 гр. сливочного масла
70 мл. воды или молока
половина чайной ложки соли
2 яйца.
Приготовление: Охлажденное масло порубить и смешать с мукой. Вылить, в сделанное в этой смеси углубление, подсоленную воду и взбитые яйца. Замесить тесто.
Придать тесту форму прямоугольника и поместить в прохладное место. Через 15 минут переложить его на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 1 см и сложить в несколько слоев. Затем снова раскатать и сложить в четверо. Тесто готово.