Это цитата сообщения
Jea Оригинальное сообщениеИдеальный торт.
На этих выходных мы собрались всей честной компанией (3 молодые пары) и отметили день Рождения Анастасии. : )
Кто-то делал салаты, кто-то делал печённое мясо, с кто-то, т.е я, делал торт.
Еще на кануне я решила, что буду делать
лимонный чизкейк, рецепт которого давно созрел у меня в голове.
Честно признаться, мне торт настолько понравился, что я на выходные буду делать его снова! Очень вкусно, несложно и доступно!
[показать]
[показать]
нам надо:
для коржа.
1. 2 яйца
2. 175 гр. сахара
3. 150 гр. мягкого маргарина
4. цедра 1 лимона
5. 200 гр. муки
6. 1.5 ст.л пекарского порошка
7. 125 мл молока
для крема.
1. 300 гр. крема "Филадельфия" (можно заменить на маскарпоне или на худой конец на творог)
2. 200 мл. жирных сливок
3. цедра 1 лимона
4. 2 ст.л лимонного сока
5. 6 ст.л сгущенного молока
6. 5-6 ст.л сахара
7. 3 пластинки желатина
для покрытия.
1. лимонное желе - 1 пачка
2. стабилизированные сливки
3. мармелад "апельсиновые и лимонные дольки"
Приготовление: Смешать яйца, сахар и маргарин и хорошенько взбить миксером. Добавить цедру. Перемешать. Просеять частями муку и пекарский порошок, постоянно перемешивая. Добавить молоко и все хорошенько взбить. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и отправить в, разогретую на 180 градусов, духовку на 45 минут.
Готовый корж остудить и раскрошить его в "муку". Добавить топленое масло (2-3 ложки), 1 ч.л лимонного ликера и смешать все с "мукой". Сформировать корж в форме с высокими бортиками.
Желатин замочить в холодной воде. 2-3 столовые ложки сливок нагреть до кипения и растворить в них желатин. "Филадельфию" взбить со сгущенным молоком, цедрой и лимонным соком, в конце вылить туда желатиновую смесь и перемешать вручную. Сливки взбить с сахаром до мягких пиков и добавить их по частям в творожную массу, аккуратно перемешивая крем.
Получившийся крем вылить на корж и отправить торт в холодильник на 5-6 часов.
Сделать лимонное желе. Остудить его. Поверх торта выложить мармеладные дольки и положить на них сверху желе. Окунуть ложку в кипяток и провести ей по желе, тогда оно станет гладким. Стабилизированными сливками украсить бока торта.
Отправить торт в холодильник еще на 40 минут (чтобы застыл желатин и сливочный крем), но перед подачей лучше всего, чтобы торт постоял в тепле минут 10-15, тогда он будет просто воздушным.
Приятного аппетита, друзья!
[показать]
[показать]