Это цитата сообщения
Jea Оригинальное сообщениеПай с ветчиной, сыром и грибами.
В запале предпраздничной готовки я совсем забыла про выпечку несладкую, а ведь именно ее муж любит больше всего. И вот, в один из вечеров, он мечтательно заговорил про тот-самый-заливной-пай-с-ветчиной-и-сыром, о которым у него остались только воспоминания, и который теперь ему, почему-то, не готовят. На самом деле, в свое время, он мог есть этот пирог чуть бы не каждый день (то же самая история, что и с макаронной запеканкой), а я в страхе, что ему скоро надоест, просто перестала его готовить. И вот на днях я наконец-то снова сделала любимое лакомство, которое улетело со стола со скоростью света, оставив после себя только несколько крошек и отваливавшийся томат.
Этот пай готовится очень просто и быстро. Все ингредиенты доступны.
[показать]
Нам надо:
на тесто.
1. 200 гр. муки
2. 150 гр. масла
3. 50 гр. овсяных хлопьев
4. специи: соль, ч. перец, базилик и тимьян
5. 2 ч.л холодной воды
начинка.
1. ветчина 150 гр.
2. сыр 100 гр
3. 2-3 шт шампиньона
4. томаты черри 6-7 штук
5. красный лук ( маленькая луковица)
6. свежий базик и укроп (по 20 гр.)
заливка.
1. 2 яйца
2. 150 мл нежирных сливок
3. специи: соль, ч. перец
4. 2 ч.л карри
Приготовление: Муку высыпать на разделочную доску, сверху положить холодное сливочное масло и порубить его ножом. Высыпать муку и масло в миску, добавить туда овсяные хлопья, специи и хорошенько перемешать. В конце добавить воду. Тесто распределить по форме для выпечки, проткнуть его вилкой и отправить в духовку, разогретую на 200 градусов, на 10 минут.
На сковороде немного обжарить шампиньоны и красный лук. Когда тесто подрумянится, то достать его из духовки. На тесто покрошить сначала обжаренные шампиньоны, потом ветчину нарезанную на полоски, посыпать сверху тертым сыром перемешанным с мелко рубленной зеленью.
Яйца смешать с нежирными сливками, специями и карри и этой смесью залить пирог. Сверху аккуратно положить нарезанные на половинки томаты черри.
Пирог запекать в духовке 15-20 минут или пока заливка не покроется коричневой корочкой.
Прежде чем подавать пирог, дать ему остыть около часа прям в теплой духовке.
Приятного аппетита, друзья!
[показать]