Настроение сейчас - под музыкутолько недавно начинала писать сообщение в свой дневник, как оно исчезло вместе с окном брузера в одно мгновение ).
интересно, как то, о чём тогда пыталась выразить свои мысли, нашло некоторый ответ в том, что мне волей случая довелось прочитать той же ночью.
писала о том, что мне, к примеру, очень интересны сейчас языки для изучения, особенно конкретные восточные, но учу сейчас всё больше китайский - потому что вместе с курсами это более систематично. но чувствую, что здесь сейчас лежит область моего вдохновения. даже не смотря на мою лень что-либо учить, которая всегда на каком-то уровне может оставаться всё ещё.
но, как часто бывает, не знаешь, как воплощать такие свои интересы и вдохновения, чтобы они потом не остались просто мысленными образами, которые так, может, и нашли применения/воплощения.
написала о том, что не сильна в построениях стратегий, структур-алгоритмах достижения и воплощения таких вдохновляющих идей. и как же быть со всем этим - и как же к этому подойти.
вот так там примерно и было :).
а потом вечером, ближе к ночи, у меня отключился привычно неожиданным образом Акадо-интернет.
и это в итоге не повлекло за собой разумное желание пойти спать или поучить что-нибудь, что следует, по учёбе. тем более уже привыкла последнее совмещать с интернетом - без него уже странно как-то.
закончилось это тем, что решила прочесть что-нибудь, что у меня есть на компьютере с разных времён, в электронном виде. вспомнила о чём-то не до конца, попыталась это что-то неопознанное памятью отыскать. нашла, как показалось.
а потом уже поняла, что что-то это всё-таки другое, да и автор должен был быть другим.
книжка называлась "Жизнь без ограничений" ("Zero limits") и автор неожиданно оказался Джо Витале - я что-то помнила о нём, как об участнике фильма "Секрет" (о законе притяжения). но не думала, что могла скачивать какие-то из его книг.
так что мне показалось, странно, что у меня вообще есть эта книга на компьютере.
потому что мне на самом деле уже иногда казалось, что многие книги авторов внутри этой тематики, по большей части могут оказываться пустословными. ну или не находящими в себе естественный подход именно ко мне - мне что-то казалось натужным, частично искусственным в исполнении.
и книга, о которой сейчас говорю, в общем оказалась не совсем о том и не совсем таким образом освящённой, несмотря на, казалось бы, название из череды очень похожих.
В книге описывается очень по своей сути простой подход, и сама книга оказалась книгой именно из-за желания автора рассказать о своём опыте знакомства и узнавания этого метода через другого человека.
это даже имеет своё название, гавайское, - потому как пошло вроде бы из гавайских традиций и одной женщины-шаманки (кахуны), - Ho'oponopono, и это может звучать вполне забавно. точнее - Самоактулизация Посредством Хо'опонопоно - и это уже могло бы звучать как-то слишком серьёзно. :)
даже не скажу - возможно, я слышала это слово, а может, и нет вовсе - но точно, наверное, не интресовалась содержанием.
Суть в нейтрализации программ своей памяти, снятия с воспоминаний и этих устоявшихся реакций на импульсы из жизни заряда тяжёлых мыслей, содержащих различные болезненные эмоции различной степени. таким образом освобожая себя от следования только тем способом, который диктуют эти программы на основе завязанных болезненных эмоций.
а это уже позволяет приходить в более очищенное сознание импульсов из более объемлюших сфер, шире нашего привычного мышления и нашей логики, - некоторых указующих импульсов интуиции, того, что автор называет вдохновение.
т.е. из описанного - вдохновение может прийти только если мы освободим для этого место в нашем сознании - от болезненных, иннерцильных эмоций, которые идут из прошлого.
т.е. это тоже некоторый способ возвращения в настоящее из рефлексии на пошлое.
это всё же не tricks для достижения чего-то, это по большей части - о гармонизации своего отношения к чему-либо, к какой-либо области и даже к самой малой мелочи.
и поэтому, может, это может у кого-то работать - даже у меня, как мне это чувствуется.
может, то, как я это всё поняла - оказалось естественным для меня. может, многие пробуют и по-разному это ощущают.
может, по крупицам - но чувствую, что становится меньше иннерциальности, меньше отказов из-за этого от каких-то шансов, которые могут проявляться, и которые легче принять, когда у тебя меньше болезненных эмоций, которые могут возникать в связи с конкретной ситуацией.
это всё в связи с какими-то совсем уж жизненными мелочами и ситуациями - но как легче-то от этого всего, как легче существовать

...
конечно, разом от всей своей иннерции мысленной и эмоциональной не оторвёшься (по крайней мере, сейчас это кажется так), но вот уже польза какая-то от вдохновений побольше и поменьше

.
уже от двух людей в последнее время услышала, что система, подход заслуживают внимания и права на существование, если они тебе могут быть полезны, пусть даже и не окончательно глобально и навсегда, - достаточно, что они полезны на текущей стадии проживания.
так что мне именно это показалось полезным, когда попробовала.
п.с.: кстати, это также о принятии полной ответсвенности - за то, что происходит в твоей жизни (не только с тобой, но и другими людьми, которые в ней присутствуют). на самом деле - очень непривычно допустить, что это реально может быть так, даже если и слышала раньше о схожих концепциях.
ещё раз - не пугайтесь названия и того, что написано на обложке

.
мне с этим повезло, потому что я проскочила первые страницы и вступление - думая, что это совсем другая книга и другого автора, соответственно.
а пока ещё сама дочитаю-ка эту книжку

...