Дописал таки отчет. Выкладываю. Извиняйте, если что не так:
Утро 10 октября было, надо сказать, недостаточно бодрым после наших посиделок у Антона. J))))) Надо сказать недостаточно бодрым оно было не только у меня :)))…
Картинка – воскресенье. 8 утра. По квартире кругами бегаю я, из комнаты доносится до боли знакомый соседям и родителям голос ))))) Это я собираюсь на концерт…Точнее на вокзал…
Поехали на вокзал. Приехали от нетерпения на полчаса раньше. Никого, естественно, не было. Но уже на ступенях сидело несколько девчонок в алисовской атрибутике… Это означало, что «Красно-черная стрела» на подходе.
Вышли покурить. Впереди, по направлению к «Айсбергу» шла стайка алисаманов. Одна девушка из этой компании очень напомнила Настю Кистеневу. Мы с братом долго гадали – она не она? Наконец я решил позвонить Юсову. И вот удача – он уже на вокзале, сидит в кафе «Чижик-Пыжик» с Настей и Лизой. :)). Пока шли встретили Хельгу, которая приехала чуть раньше В компании время летит незаметно И вот мы уже все собрались и пошли на платформу. Через мгновение уже виден красный (!) локомотив, еще мгновение – и из поезда уже выходят алисаманы. Почти весь вагон знакомых лиц. :) Вот это здорово! Всей толпой мы двинули обратно в Петру I. Там я и увидел впервые некоторых лиц с форума, например С ЛУНЫ, vxod razym (о нем разговор отдельный, но это чуть позже.) Потихоньку все разошлись кто куда… Отстались я, брат, Даша, Аня, Оля, Леня, Артемка с братом дожидаться Таню из Минска.
Встретились Двинули в Кастыль. Во дворе, как обычно утром в день концертов Алисы толпа. Опять пофоткались всей толпой.
После мы пошли, как было решено прошлым вечером культпросвещаться J в Русский музей. Там нас должны были ждать Лось, Артур, Саша-Рассвет, Катя. В результате ждали их мы J))
Зашли в музей, пошли в гардероб… Нас повеселило то как гардеробщица в пустом гардеробе отправляла нас туда, где раздеваются группы А там народу! Не прорваться… Пришлось подходить по одному, будто мы не вместе. Сдавали куртки глядя друг на друга со словами – я тебя не знаю J)).
С боями сдав куртки, мы пошли смотреть экспозицию. А как давно я не был в Русском музее! L(( Только благодаря гостям города удается куда сходить.. А так вечно некогда….:((((
Находившись по музею, мы пошли в скверик на площади Искусств… Что мы там делали? Угадайте с трех попыток…. Что вы сказали? Вам одной достаточно? J) Вы правы – мы там решили, как водится, попить пивка..:-))))).
Потом в наша компания опять стала расходится – Рассвет с Катей пошли гулять вдвоем, Лось с Анькой поехали к ней домой, брат тоже домой поехал. Не помню только куда пошел Артур...:(((
А мы с Леней, Таней, Артемкой, его братом стали дожидаться девушку, которая купила им билеты. Дождавшись ее, мы поехали на Богословку. У метро «Площадь Ленина» встретились с моим старым другом, сели на троллейбус и через 15 минут были у кладбища. Купили две гвоздики, положили на могилу. Выпили не чокаясь….
…Время поджимало и мы сели в какую то маршрутку и поехали к метро. Приехали к «Владимирской», спустились…
Спустившись в метро, мы шли на переход. И тут произошел курьез… Т. к. с утра я почти не ел, то пиво и 2 стопки перцовки сделали свое дело… Короче шел я уже малость нетрезвый. И вдруг навстречу мне идет женщина в косухе и красном шарфе. Машинально кричу ей: «Алиса!», при этом чувствуя, что где то эту женщину я видел…
…Интуиция меня подводила редко, это оказалась как я и подумал Наташа N… Такая вот нелепая встреча с человеком, с которым недавно переписывался…
...Ладно, едем в метро. На «площади Александра Невского» с нами в поезд сели 2 девчонки с совсем пьяным малолетним фаном Пилота. Мы с Леней поговорили с девчонками о Алисе, пытались ей что то втолковать про новую Алису. Так и доехали до Дыбенко.
…Громогласным криком «Алиса!» я обозначил толпе наше появление в вестибюле. Мы продолжали ждать остальных. С нами уже были 2 наших однокурсника – Дима и Федор. Лехи и Кости не было. L((
… Пока ждали остальной народ я братался с каким то алисаманом… А вообще мне было хорошо, очень хорошо. Наконец то окончательно расслабился…
..Двинули к Ледовому… Лехи и Кости так и не было.. Это было очень странно…Ладно, - думаю, - сами войдут в дворец там и встретимся.
А как нас много было! Человек 40-50.. Почти армейское подразделение.. Хотя почему почти? Это и было одно из подразделений «Армии Алиса» J))))
Постепенно подразделение рассосалось, кто то очень торопился к Ледовому, я немного остал, брат с Кириллом вообще задержались… И остался я с Серегой, со С ЛУНЫ и еще с одним крупным алисаманом…
Это оказался vxod razym… Нет, в этот день, несмотря ни на что моя интуиция работала как никогда отлично. Я еще на вокзале подумал, что он и есть vxod razym, так и оказалось…
Самое интересное, что я его раз 100 уже видел.. И 5 июня в Старом доме и на пив фесте. Даже здоровался за руку…
У входа в Ледовый нагнал КоШку, Лося, Артура… И мы с ними зашли во дворец… Ну что могу сказать про Ледовый? Очень современный и красивый снаружи он и внутри оказался очень неплох. Внутренний интерьер современный европейский… Юбилейный и СКК по интерьерам даже рядом не стоят
Арена оказалась не такая большая как мне казалась.. Чуть больше Юбилейного…Вот уж не знаю, а уютнее мне зал показался, чем в СКК и Юбилейном. В общем Ледовый мне понравился… Хотя Юбилейный роднее…
Встали поближе. Ждем Алису. На сцене уже висел плей-лист.. Разглядел только первую песню… Ей оказалась «Звери»… Жаль… Уж очень хотелось «Время менять имена» вначале…(как у меня часто бывало – настраиваюсь на одну песню вначале, а в результате начинают с другой менее зажигательной)… На сцену вышел Петр Сергеич. Под крики и аплодисменты оставил гитару и скрылся…
Еще несколько мгновений, и свет гаснет. На сцену выходит Валера Жук, Игорь Дыгало и еще кто то… Что то говорят, и объявляют Алису. Началось!
Вот они уже все вышли на сцену, играют вступление «Зверей». Последним выходит, естественно Кинчев. Модный такой в темных очках в майке и шортах.
Плей-лист:
Еще толком не зная слов первых 2 песен на них мой голос изрядно подсел…Все выступление «Алисы» мы с Леней слэмились как могли. В общем на Алисе был чистый выброс энергии… И ничего больше…L Очень жаль… Наверное программа была слишком жесткая… Одно только «Крещение» легкая душевная песня, а все остальное тяжеляки…
…Поклонившись в конце «Крещения» Кинчев покинул сцену…
Дальше был Юрий Юлианович Шевчук и… ура! Не со стулом и гитарой, как мы предполагали, а с гитарой трубой и контрабасом! J Вначале сыграл две незнакомые песни – одна про подлодку Курск, другую не помню… А потом сыграл… Ура! «Просвистела», а затем «Что такое осень» Вот это здорово! Жаль, что не в электричестве. Все. Спев «Осень» Шевчук покинул нас, объявив Бутусова…
Но вместо Бутусова вышел дьякон Андрей Кураев с такой вот речью:
Добрый вечер, команда. Для начала позвольте мне объяснить, почему я нахожу уместным свое присутствие здесь.
У этого концерта название гениальное, хотя и несколько пиратское. Золото на черном – это ведь не только форма офицеров военного флота. Это еще и форма одежды священников. В будни и вне храма на священнике - черная ряса, а на Богослужении на черное налагается золотое торжественное облачение. Вообще золото проступает на черном там, где работа перерастает в служение.
Но главное не в этом. Главное в том, что подводники лучше всех знают, что такое давление. Сотни метров воды над головой в пересчете на тонны означают пресс. Снаружи, с пляжа этот пресс может казаться ласковым, ненавязчивым и незаметным. Но для тех, кто под ним, он может оказаться смертельным.
Сегодня каждым из нас нависли тонны попсы и рекламы. К ним добавляются все новые тонны быстро нарастающей новой идеологии – идеологии «политкорректности» и «толерантности». Пятнадцать лет нам твердят, что «защищать Родину» уже нельзя. Защищать разрешено только права меньшинств.
И тут время подать сигнал тревоги: «Проснись, Нео! Матрица имеет тебя!».
У подводников для защиты от внешнего давления есть жесткий корпус. Подводники кожей своей знают, что не стоит прогибаться под изменчивый мир. Попробуйте убедить подводников, что вокруг них сплошной ласковый май! Попробуйте убедить подводников, что пора сбросить их слишком жесткий корпус и слиться с окружающей средой.
Ну вот по тем же причинам, по которым подводники хранят свою жесткость, по тем же причинам и Церковь ценит свой консерватизм. Жесткий корпус церкви – это догматы. Певцы толерантности требуют от нас стать мягче, податливее и терпимее к их домогательствам. Но без жесткого корпуса догматов мы превратимся в слизь.
Ребята, будьте же и вы упрямы при защите своих святынь!
Когда-то император Александр Третий сказал, что у России только два союзника – ее армия и ее флот. Император не мог предвидеть, что сама Россия предаст этих своих союзников. Знаете ли вы, что в 1905 году по время русско-японской войны студенты Петербурга слали поздравительные телеграммы японскому императору, поздравляя его с победами над русской армией?
Затем была война прессы против собственной действующей армии в годы Первой мировой войны. Был позор Брестского мира. И – уже на наших глазах – было откровенное отречение российских властей начала 90-х годов и от армии, и от флота.
И поэтому сегодня, здесь и сейчас я молюсь так: Господи, даруй нам мужество, чтобы любить свою Россию, и не предавать ни ее армию, ни ее флот!
С праздником вас! И пусть подводники в конце каждого своего похода видят небо!
Ну а после был «Пилот», а не «Ю-Питер» как нам обещал Шевчук… Мы естественно были уже в фойе у бара, стояли в очереди, чтобы смочить ободранные глотки после «Алисы» и Шевчука…
Хмель в дурной моей голове был выбит «Алисой» не полностью и я продолжал, завидев алисаманов в фойе орать им страшным голосом «Алиса!»… J Настроение было на уровне, но все таки на душе было как то пресновато, будто чего не хватало… Видимо выбросив всю отрицательную энергию я положительной почти не наполнился…L
Так и прошел «Пилот» в гулянке по Ледовому распитием пива и общением с Кириллом…
… Уже ближе к Бутусову мы встретили нашего однокурсника Федора. И тут он рассказал, куда все таки подевались Леха и Костя, о отсутствии которых я переживал перед концертом… Вот, что случилось:
Эти умники взяли на двоих 0,5 водки, что для них слишком много. Пока ее распивали опоздали на встречу с Федором и Димой. Мобильники они «благоразумно» оставили дома. Само собой пришлось идти самим. Пока пришли к дворцу им, естественно, стало хорошо. Ну вот Костю и повязали омоновцы, предварительно огрев хорошенько по спине дубинками. Ой, думать надо было… Костян и так по жизни кривой, а уж после водки то… Хорошо хоть не обоих…
Ну ладно хоть выяснили, что с этими стало…
Пока курили, «Пилот» закончился и вышел Бутусов… Первые 2 песни я пропустил… Жаль.. Первым был мой любимый «Колесницегонитель»… Ну а потом Бутусов выдавал нам шедевр за шедевром – «На берегу безымянной реки», «Прогулки по воде», «Тутанхамон», «Дыхание», «Крылья»… Из репертуара Ю-Питера спел «Песню идущего домой», «Небеса чудесны»… В конце спел «Звезду по имени Солнце»… Просто супер! Бутусов дал нам дал то, что не дала «Алиса» - наполнил всех положительной энергией, добротой, Любовью. На «Золоте на черном» однозначно лучшим выступление было выступление «Ю-Питера».
«Концерт удался» - первая мысль после ухода из зала. Отличное завершение моего концертного сезона в этом году.
Спасибо всем тем кто приехал к нам на этот концерт! Побольше бы всем нам таких праздников….
p.s. В конце вышел Валера Жук, объявил о завершении концерта, и выдал вот такой вот прикол: Ребята, 100 летие подводного флота будет только в 2006 году...:)