Решился я все таки писать подробно вчерашний день и сегодняшнее утро.
Позавчера перед концертом меня пробрала бессонница, вызванная сбитым режимом дня. Пришлось в 3 часа ночи заставлять брата лечь спать, а самому сесть в инет. Пребывал я в отличном расположении духа. Но хорошему настроению не суждено было сохраниться на утро.
Полез я с утра в Беседку. И нарвался я там на одного субъекта, который начал на меня наезжать. Дескать я ничего не понимаю, наехал на то, что у меня есть автографы Кинча и Романова. Ну есть и есть. Тебе то какое дело? Ишь ты, я молюсь я на них. Видимо в детстве маялся мужик такой х...й, и теперь всех под свой аршин мерит. В общем в результате получился я как всегда дурнем, идиотом, сопляком, фанатом и Бог знает кем. Ох, надоело мне это все. В общем утро было не очень веселым.
Ну ладно 11-15 надо быть на вокзале, поезд встречать московский. На нем приехали Полина, Люда и еще какие то незнакомые алисаманы. По традиции сходив в Кастыль, мы с Полиной и Лизой отправились на Крестовский остров.
Народу пришло на этот пивной фестиваль очень много. На входе в парк кое кого даже шмонали, а рядом со стадионом Кирова вообще металлоискатели стояли.
Мы медленно шли по главной аллее, посидели немного у пруда с лебедями и пошли потихоньку дальше.
Миновав металлоискатели, мы оказались на самом празднике, под названием «Петербургский пивной фестиваль-2004». Потихоньку мы подошли к сцене «Бочкарева», где и должен был быть рок-фестиваль. Посмотрев немного мы сели на ступеньки стадиона Кирова, разговаривая с алисаманом, который ехал с Лизой в одном поезде. Дальнейшее мое времяпровождение заключалось в перебежках от ступенек к сцене и обратно: посмотрю немного концерт и обратно. Где то в 3 часа Лиза ушла с братом, и я остался с Полиной и моим другом Серегой. От шума 4 сцен, расположенных вокруг чаши стадиона у меня начала болеть голова, и мы с Полиной решили прогуляться. Гуляли достаточно долго, попали под сильный дождь, промокли до нитки.
Вернувшись к сцене мы там встретили Люду и брата. За ограждениями уже были Романов и Левин, и я окончательно поверил в то, что Алиса будет выступать.
А на сцену вышел Михаил Борзыкин и группа Телевизор. Люда сказала: Пойду ка я поближе к Мише Борзыкину. И встала в первый ряд сбоку. Мы с Полиной встали напротив и слушая Телевизор периодически смотрели на Люду, которая не по детски зажигала.
Потом мы с Полиной выбрали себе место в первом ряду и стали ждать Алису. Нет, что то меня на последних концертах все тянет в первый ряд. Прям привычка дурная. На сцену выходили разные группы, я наконец то увидел группу «Умка и броневичок», на которую уже год мечтаю посмотреть. В принципе группа понравилась.
После «Умки…» пошли другие группы, я в них особо не вслушивался, ничего особенного в них не было.
Но особенно мне были неприятны последние две группы – название последней я не заполнил, а предпоследней была легендарная «Народное ополчение». Группа мне абсолютно не понравилась. И дело не в том, что она была почти перед Алисой. Мне был неприятны их солисты и их песни. Особенно не понравился «Леонид Ильич Брежнев». Зачем это чудо в перьях на сцене. Это чудо на вопли зрителей «Костя!», сказало: «Константин Устинович». Толпа ему злобно рявкнула: «Евгеньевич». Напряжение и усталость накапливалось, постепенно я стал раздражаться и материл все эту группу.
Но перед Алисой к нам вышло такое, извините, дерьмо (другого слова просто не найти). Спев несколько своих песен, перед Алисой они предложили в виде последнего круга адского ожидания «Группу крови» Виктора Цоя. Это надо было видеть и слышать, а еще лучше НИКОГДА НЕ ВИДЕТЬ И НИКОГДА НЕ СЛЫШАТЬ. Это просто кошмар, в ушах до сих пор стоит не то визг, не то хрип: «Группа крови на рукаве..» От него просто передергивало. Это ж надо так надругаться над песней Цоя! Петь я не мог. Я закрыл глаза и заткнул уши…
….Все хорошо, они ушли.. На сцену потянулись музыканты. Наконец то! Какие все таки родные лица. Они ковырялись в проводах, аппаратуре, настраивались. Все это под руководством КК, который стоял на лесенке у сцене, чтобы его не было видно. Но нам его все равно было видно.
Ну все наконец готово. Резкий удар по барабану – Время менять имена! Ура! Началось! Головную боль и усталость рукой сняло. Далее были:
Инок, воин и шут
Небо славян
Мое поколение
Ко мне
Изгой
Бойся, проси и верь
Война
Солнце-Иерусалим
На Иноке мою перекошенное лицо заснял фотограф, снимавший Кинчева, на Небе славян Над нами зажгли фаер, да уж фаера вблизи – ничего хорошего. Горящий фаер был запущен в охранника, стоявшего перед ограждением. Что ж это за быдлизм такой? На Поколении Кинчев переврал слова, спел один и тот же куплет два раз. Радости печаль выучил наконец, а Поколение забыл Бывает… Перед Иерусалимом порвалась струна у Петра Сергеича. Ему поменяли гитару и сыграли Иерусалим. И все. Кинчев попрощался и пригласил желающих во Псков. Эх, раньше бы узнал про Псков точно бы поехал, а за два дня денег не найти.:( Ну да ладно, хорошего понемножку. И так Алиса слишком часто. Надо отдохнуть от концертов – в августе никуда не ходить.
Мы с Полиной отошли от ограждения и пошли к нашим. Там уже были все – брат, Антон, Кирилл, Света, Люда, Рома и Дима. Люде надо было уходить. Мы попрощались с ней, а сами пошли за пивом. Потихоньку пошлина выход, и где то умудрились потерять Кирилла. Так и не нашли. У выхода с парка Антон достал спрятанную бутылку водки «Мягков», которую мы ему подарили. Каждый хлебнул из горла, и пришел к выводу, что водка отличная. Идет просто отлично. Полине мы налили в крышку.
Купив сигарет и «Спрайт» (водка, хоть и мягкая все равно остается водкой) , мы пошли в сторону Чкаловской, постепенно отпивая немного от бутылки. В общем я дошел до такой кондиции, что все соображаю, могу идти прямо, но мне при этом так хорошо так замечательно. Удалось в этот раз соблюсти меру. Антон тоже был навеселе. Рассказывал Полине как он любит Петроградку. Подойдя к Чкаловскому проспекту Антон поцеловал асфальт. Ну мы вошли в метро и поехали. по домам. Полина поехала с нами домой, так как ей негде было ночевать.
Пришли мы домой пол-первого (повезло с маршруткой). А вставать надо было в 6 утра., так как Полине надо в Псков и они с Антоном договорились встретиться в 7-30 на Лиговском.
С помощью моего музыкального центра мы все таки поднялись, и поехали на Лиговку. Там встретились с Антоном и пошли на автовокзал. Сколько живу в Питере е разу не был там. Автовокзал больше напоминал бизнес-центр. А вообще такой маленький, спокойный уютный. Мне понравился. Мы посадили Антона и Полину на автобус, и переглядывались с ними до отправления. Мне было грустно. Так хорошо вчера сходили, а теперь все разъезжаются. Жаль, что хорошие моменты не продлить, ведь их совсем немного в этой жизни.
В общем вчера несмотря на шум, долгое ожидание Алисы все было супер. Теперь надо отдохнуть, восстановить голос и 10 октября рвануть в Ледовый на Алису, ДДТ и Ю-Питер.
Теперь надо сегодня отоспаться и завтра опять на природу, на дачу.
Исходное сообщение Григорий_Г СпасиБо за отчет, Сереж. ===Там уже были все – брат, Антон, Кирилл, Света, Люда, Рома и Дима. === А Дима какой? Он же Лось, он же Гагарин?Нет Дима - наш с братом однокурсник.
Исходное сообщение Григорий_Г СпасиБо за отчет, Сереж.Присоединяюсь :)
Исходное сообщение Забей интересно, а как мужик в чате узнал что у тебя автограф КК и Романова? ты наверное хвастаться начал, вот он тя и обругал =)А нафига мне хвастаться? К слову просто у меня пришлось, он и пошел наезжать. У него к тому же болезненное восприятие было - стоит сказать что то мне как факт, он сразу дуал, что я понтуюсь. А ты Забеич видимо умаешь, что я бегаю везде на улице каждому собеседнику в жизни и в нете сообщаю, что у меня есть чьи то автографы? За идиота держать меня не надо.
Исходное сообщение Забей спокуха Серёг =).....просто подколоть хотел =)....у меня ж нету автографа Романова, вот завидно стало =)Подарить? =))))