Каждый день, год за годом
Я иду как чья то тень.
Каждый день, я вижу воду
И вижу как уходит
Каждый день.
И вот сижу с осознанием того, что я отработал на "Медполимере" 2 года. И...
С одной стороны - я сильно этому радуюсь. Мой расчет двухлетней давности полностью оправдался. С учетом своей жизненной ситуации, образования, опыта работы (точнее отсутствие такового) я не выпендривался и искал место по-проще, да без лишнего выпендрежа. Это удалось, и я тем самым обеспечил себе 2 года относительно спокойной жизни.
Очень переживал тогда об скором увольнении, прекрасно понимая, что если иметь трудовую книжку с очень маленьким стажем, то устроится куда нибудь мне будет архисложно. Пронесло. Теперь имею полноценные 2 года стажа на производстве. (впрочем, гипотетического увольнения я всегда боюсь).
Теперь, отработав 2 года, чувствю себя там вполне "своим". Хотя, если признаться, коллектива там как такового нет, и все таки большинство народа я там не воспринимаю. Люди там относятся по разном, кто то очень хорошо, но есть и "враги". Друзей за 2 года там так и не появилось (хотя к званию "друг" у меня повышенные требования), но к некоторым я очень сильно расположен. Да и они вроде относятся ко мне также. Таких людей всего трое.
Мне достался прекрасный напарник, с которым работать вполне легко и приятно. Отработали вместе 1,5 года и хотелось бы еще столько же, хотя конечно, он подумывает об увольнении...
Так что в плане обстановки и коллектива все наверное неплохо, чем наоборот... И это плюс. Во всяком случае, меня ни разу за 2 года не было такого уж сильного нежелания идти на работу.
Хотя работа здесь обнажила во мне спящую черту характера, а именно злопамятность. До этого завода я и не припомню, чтобы кто то мне мелко пакостил, открыто хамил в лицо. Здесь же нашелся корм для этой черты. Так что теперь понимаю одну сотрудницу, с которой переписываюсь иногда в "агенте". У меня тоже испортился характер!
А все баский коллектив! От него устаешь очень сильно. Все таки необразованные, нищие женщины лет 50 - это зло. А если у дамы нереализованные амбиции - это тройное зло
Большой плюс - график. Он позволяет мне вполне спокойно совмещать работу, учебу, развлечения. Порой кажется, что он у меня просто свободный (с некоторыми нюансами).
Ну и большой плюс - полностью белая зарплата, официальное оформление, а следовательно и больняк без проблем и отчисления все идут в нормальном размере, а не от оклада, в 2000 рэ...
Но на этом плюсы вроде бы как исчерпываются. О минусах по порядку:
1. Квалификация. Устраивался я рассчетом постичь разнообразную технику, повысить свои знания (хотя правильнее было бы сказать - приобрести), т.е. хотелось представлять из себя что то... Тут я разочарован. ничего экстремально сложного в том оборудовании, которое у нас там нет, до чего то серьезного меня не допускают. Хотя единственное радует, что за второй год работы кое как удается восстановить (а точнее поднять) свою репутацию как работника. Во всяком случае опыт и сноровка дают о себе знать и так глобально я не косячу как в первый год работы.
Но это ничего все равно не даст, поскольку никаких перспектив здесь нет. Можно хоть 10 лет здесь отработать, но никто тебя не продвинет - возьмут со стороны кого нибудь, нежели тебя.
2. Зарплата. За 2 года не изменилась никак. Даже порой меньше... Это сильно грузит. Я чувствую себя калькулятором, каждю серьезную трату я совершаю с большим напрягом (только бы не встрять, не остаться без денег!). Раздражает, что премия зависит от личного отношения к тебе руководства. Во всяком случае, когда поменялся директор, моя зарплата стала отличаться от зарплаты моего напараника на 6000 (!) руб.. Т.е. ему повысили, у меня осталось на том же уровне...
Мне не завидно - просто скажите, что мне нужно сделать, чтобы получать столько же?
При том, что работаем всегда вместе, часы одинаковые, да и работу выполняем всю сообща... Не знаю, что будет дальше, но единственный способ повысить свой доход - это валить оттуда! Только вот прям сейчас прямо завтра я не могу это сделать...
Увы, придется здесь держаться еще как минимум столько же, а то и дольше. Это и неплохо - пускай стаж идет, пускай будет больше лет на одном месте. Но это болото. Потому что нет смысла тратить столько времени на работу в столь в бесперспективном месте.
3. Условия труда. В начале августа - случилось то, чего боялись все! Нам закрыли наш "кабинет" - каморку, находящуюся вплотную к цеху. Лафа закончилась. Теперь нам негде есть, курить, да и вообще отдыхать и общаться. А работа наша не подразумевает регулярной деятельности. Все работает автоматически. Бывают же смены, когда просто лезем на стенку! Запустили, работает - сидим ждем. Что ж теперь придется наверное бросить курить и читать книжки...
В голове есть определенный план, что и как надо делать дальше, но все равно непонятно, куда и кем я пойду работать после "Медлолимера".
Хотя кем бы я хотел стать я знаю, но распространяться пока не буду. Зачем, если это пока всего лишь мечты?
Поэтому буду налегать на учебу, стараться как можно лучше учиться - это единственный способ как то вырваться из "болота". (сегодня еще и 2 года как подал документы в Политех и меня вроде оттуда не выперли еще )))