• Авторизация


А вот как на всё это наши Белорусские други смотрят =) 12-12-2005 03:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как белорусы в Кенигсберге тусовались.

Сказка. Слова и музыка - народные

Действующие лица:
Лёлик – главный лыцар, наисмелейший
Осин – просто Осин
Маня Разумкина – небезопасный элемент
Олечка-девочка – безопасный элемент
Метелка – а так привязалась какая-то…неизвестное существо.
Аленка – местная белоруска
Сырелина – внештатный переводчик
Катеринка – работящая девчонка
Алесь –лыцар печального образа.
Катя и Инна – брестские девочки-красавицы

Здравствуйте, девочки и мальчики. Садитесь поудобней, слушайте повесть историческую, немного правдивую, а немного .. Да нет, не немного… Совсем правдивую. Чэсна-чэсна :-).
Начиналось все когда-то давно, где-то в 4-м часу утра, когда сели они в поезд до Калининграда, но не будем об этом упоминать, столько уже с той поры времени прошло, что никто об этом и не помнит. Не помнят они как они добрались до Калининграда, и как мерзли в Светлогорске, когда их ни кто не встречал тоже не помнят. А как попали в лагерь- вообще забыли. Да не будем вспоминать про всякие мелочи, потому что времени не хватит.
И вот пришли добры молодцы белорусские вместе с девушками – красавицами в свой VIP-домик, вещи повсюду пораскидали, носки по развесили. Короче освоились.
И жить бы им поживать да добра наживать, только что-то русским духом запахло. Начали искать источник духа… Нашли в самом неожиданном месте… оригинальном, так сказать. В плафоне лампочки, может, несколько месяцев тому, какой-то заботливый хозяин аккуратно занычковал себе… сосиску. Наисмелейший Лыцар осмелился отнести находку в надежное место. Белорусам чужого не надо, пообещали вернуть всё как было.
И начали наши герои в море купаться, песни вместе с литовцами петь, с голыми немцами в бане мыться, а с русскими медитировать со свечками. И все ж таки нелегкая доля выпала друзьям. Приходилось преодолевать им трудности, которые падали на их , привычные ко всему, плечи. Но не остановил их не веревочный курс, не спуск по неизвестносколькометровой лестницы с поломанными ступеньками к морю, не большие волны с их недобрыми намерениями познакомить кого-нибудь с Нептуном, ни черные скользкие улитки, которые всегда ползали там, где на них лучше всего можно было поскользнуться.
Смело вынесли наши герои и трехчасовую конференцию, и не кто не заснул! Так, чуть-чуть покимарили..
Все трудности встречали Лыцари и Лыцарки с характерной для них отвагой и глуповатой усмешкой на некоторых лицах.
Однажды, довелось им попробовать Эликсира Жизни, который привезли пилигримы -театралы, с очень далекой страны. Но действие этого напитка было странным, то ли театралы что нарочно сделали, то ли белорусы такие особенные… Но и другие мирные жители лагеря вели себя неадекватно…
Короче танцевали они всей толпой африканские народные танцы на берегу моря вокруг костра, разожженного бензином, под еврейские народные мотивы. Вот как! Ну и после этого все должны были объединиться с природой, но это как у кого получилось
Не зря съездили белорусы в далекую страну Калининград. Много чему научились, много чего интересного узнали. Пробовали хозяева земли сделать из них настоящих художников и воинов. Учили их иноземной борьбе ушу и современному страйкболу. Отведали они русских блинов, немецких харчей, насмотрелись шведской экзотики. И себя показали белорусы, замучили всех своими играми, танцами, очаровали песнями, а потом щедро накормили соседские народы бабкой да напоили крупником. Все теперь знают, что это за белорусы такие.
Довелось белорусам вместе со всеми исследовать достопримечательности городов. Цеплялись к людям, показывали фотокарточки, спрашивали на иностранном языке: «А вы ни знаитя где это?» Но общее обаяние сделало свое дело, и скоро люди сами цеплялись, предлагая что-нибудь показать.
Удавались нашим героям и не каждому посильные подвиги. Однажды вечером довелось белорусам особенно старательно блюсти сухой закон. Всем известное гостеприимство нашего брата имеет и другую сторону – весь лагерь, как магнитом, собирался вечерами в белорусской резиденции. Так вот, однажды после такой заправки, запивки, закуски, уже бесконечно влюбленные друг в друга братские народы сумели каким-то образом ночью пройти все наддцать ступенек к морю, искупаться в метровых волнах, снова преодолеть лестницу и, самое невероятное, вернуться в лагерь без потерь и почти без ранений! Молва разнесла весть об этом подвиге в далекие страны.
Но самое главное – нашли они себе друзей из славного литовского народа. И было между ними много общего, и не могли они прожить ни дня друг без друга, всегда вместе пели и плясали. Даже ели за одним столом и делились последним кусочком хлеба.
Под конец решили они объединить народы, но не успели, потому что пришло время ехать домой.
Тяжело было уезжать, но ничего не поделаешь. Не хотел их калиниградский люд домой отпускать, потому что привык к их песням, шуткам и дурачествам.
Провожали со слезами на глазах.
А чтобы не так скучно было домой возвращаться, решили белорусы с литовцами путешествовать. На полдороге пришлось им попрощаться. И ехали наши герои дальше с грустными усмешками на лицах.
Ну вот, на сегодня всё. Но не хочется «тут и сказки конец» говорить, потому что у нее обязательно должно быть продолжение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вот как на всё это наши Белорусские други смотрят =) | protAlinka - Дневник protAlinka | Лента друзей protAlinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»