сегодня понедельник - 8 августа – и прошла ровно одна неделя моего проживания вне лагеря
Вроде бы и реабилитационный период уже пройден, акклиматизация прошла успешно, но вот стоит залезть в Интернет, прочесть письмо от родного, но столь далёкого народа, как опять накатывает.
С одной стороны – тоскливо, но с другой – просто здорово, что так ещё может быть, что цепляет, что не засохла видать та частичка души, которую мы закрываем от других, становясь старше…
На улице льёт дождь, в комнате – полумрак, а глаза читают письма, на лице появляется улыбка, и опять вспоминается всё:
Хочется назад, «на линейку, пару раз споткнуться на лестнице, есть суп с дождём, мёрзнуть ночью в домике, не спать до утра, встречать рассвет, "провожать солнце", орать песни, мыться с фонариком под холодным душем, искать кошку, ходить по облакам, сидеть у костра-а-а-а-а... А-а-а-а! Хочу назад ко всем вам! (Анька, уж извиняй, за использование твоих эмоций, хотя не – радуйся, что я их разделяю =))
А если по порядку, то всё было вот как:
Ну в общем, вот: за неделю до лагеря мы пару раз встречались с народом, так пригляделись, кое кто сразу не понравился, и оно – первое впечатление не оказалось ложным, но была и одна персона, с которой как нам показалось общий язык найти будет легко – в общем наш человечек, это было понятно уже с первых секунд заезда в лагерь.
Радует на самом деле, что интуиция не подводит.
Хотя бывает и такое, что по истечению времени эмоции поутихают, и вроде всё нормально.
С некоторыми ребятами, с кем так и не удалось найти общий язык на протяжении двух лагерных недель, вроде получается общаться, и даже сейчас есть понимание. Это здорово, что здесь, в суете города мы общаемся не смотря ни на что, но радует ещё и то, что у нас было 2 экстремальных недели, за которые мы узнали друг друга, так, как приходится узнавать людей многие годы…
15 июля
Ну так вот, первые секунды заезда, после бессонных ночей подготовки:
Честно говоря, не успели заехать, как я поняла, что надо отдохнуть, потому, что устала ещё до открытия, но тут было не до отдыха. Прежде чем начинать работать, решили поговорить, и можно сразу сказать на перёд, что разговор получился. Так, рассказали друг другу о первых впечатлениях, кто на кого глаз положил, и всё в этом роде =) начинали как всегда на веселее, легко, забавно, но вот уже к завершению, становилось тяжелее, но без этого - ни куда. Поэтому решили по окончанию ничего не обсуждать, а переспать со своими мыслями ночь. Но переспать не получилось, не в разговоре, так в песнях, все эмоции всё равно были выплеснуты наружу. Успокоились только часам к пяти утра, но зато к полудню проснулись свеженькие и родненькие, готовые к совместной работе.
16 июля
Но не тут то было, пополнение Калининградской делегации не заставило себя долго ждать. Только, понимаешь ли, настроились на одну волну, как на тебе – приехали разлагающие элементы, и так и получилось, что разлагали всё до последнего дня, и каждую секунду пребывания с нами на одной территории. Но ничего, как говорится в семье не без урода. Радует, что хоть уродов, сразу разглядели, и всёж, как, никак стараясь себя от них огородить, нервы себе немного потрепали. (Хотя, опять забегая вперёд, хочется отметить, что уродливые маски, по окончанию лагеря удалось приоткрыть, и за ними прятались вроде бы нормальные человеческие лица, вот только жажда самозащиты – непонятно от кого, исказила их до неузнаваемость.)
Ну да ладно, главное, что основная семья сложилась дружная и родная.
Первыми в семью вписались Литовцы, с первых секунд влюбив в себя всех. Ну это и не удивительно, ведь не возможно не влюбиться в людей красивых душой и телом.
Ну так вот, о чём это я - о первом семейном вечере в кругу родной по духу Литовской делегации.
Началось всё с ужина в баре, с игрищ на знакомство и попыток запомнить, как нам казалось с начала, не запоминаемые имена. Поигрались, по путались, поломали языки, но через часик, уже были готовы идти ночью на обрыв и стараться разглядеть во мраке море. Добирались мы до моря гусеницей, одновременно играя в импульс и стараясь ещё при этом синхронно что-то там протанцевать. Добрались, поглазели, спели гимны двух стран и пошли цепочкой обратно - к нашему первому костру, точнее мангалу =) где нами и были услышаны впервые песни Литовской делегации. Пропев по кругу пару песен и даже уже успев прослушать пару песен в исполнении Jouzasa, разбрелись спать, предварительно пожелав друг другу спокойной ночи по-литовски. Слова нами издаваемые с трудом напоминали Литовскую речь, будет честнее сказать – вовсе не напоминали, но отражена вся суть была в фразе – «Лабанактас», которая и несла в себе смысловую нагрузку пожелания Спокойных и сладких снов.
17 июля
Утро следующего дня:
Хочется сразу отметить, что утро это не самое весёлое время суток, что в последствии и было доказано, но в день заезда его вообще, как такового не было – сумбурные последние приготовления и встреча немецкой делегации,
Читать далее...