Конечно постарались выехать на свою дачу в выходные, были намечены некоторые текущие дела, но примерно к 15 часам закруглились и поставили мангал. Я заранее купила готовый замаринованный(наверное сухим способом, впервые такой покупаю) шашлык.
Раньше я покупала в каком-то соусе, а это было просто мясо свиной шейки и маринад, да такой ароматный и ни капельки соуса, только естественная влажность(чуть-чуть). Я все-таки поделила его на приемлемые для шампура кусочки, нанизываю всегда сама, уж так повелось в нашей семье, не доверяю никому, чтобы не было висячих частей, всё равномерно.
У нас разделение обязанностей. Зять готовит угли на мангале, а я в это время нанизываю мясо на шампуры, приношу к нему и он доводит до готовности. В этот раз очень вкусный получился шашлычок, рекомендую этого производителя(это точно не реклама, это просто проверено моим опытом). Ещё зять купил четыре медальона говядины, готовил на углях впервые, но на мой взгляд опыт получился не вполне удачным, мясо жесткое... . Хотя соус к нему был вкуснейшим, но это точно не моё - жесткое. Считаю такое мясо необходимо готовить в начале, на самых жарких углях, по 5 мин с каждой стороны и ВСЁ!!! А мы приготовили шашлык, затем овощи, а только затем эти медальоны, но будем исправляться, учиться... , не всё сразу. Приготовили завернутый в фольгу и закопанный в горячих углях картофель, запекался 1 час 15 минут.
Ну такая вкуснятина!!! А чуть сухого вина было нам для хорошего настроения как раз... . И обязательно традиционная вечерняя прогулка перед сном, так приятно!!!
Ещё всё в цвету, такой аромат от моей махровой сирени.
Вечером так заметен естественный цвет КУПАВЫ!!!
Очень красивый оранжевый цвет!!!!!! Как-то так промелькнули наши выходные денечки и в трудах, и все-таки с отдыхом, иначе нельзя.