• Авторизация


Перевал 13-04-2005 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Ждала от альбома больше чем он смог дать. Огромной новостью и открытием стало что "Мельница" теперь играет типичный русский рокапопс формата "нашего радио". Правильно говорил один товарищ: люди гибнут за металл. Как выясняется за этот же металл гибнут не только люди, но и хорошие группы.
Не изуродовали аранжировкой только "Королевну".
Тройки своих любимых песен я этим деятелям не прощу.
*ушла слушать записанные на дикторфон записи n-летней давности*

Настроение сейчас - -
В колонках играет - Мельница - Ночная Кобыла
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (41): вперёд»
Andvary 14-04-2005-00:06 удалить
Слушай лучше каченные с Сетки записи. Хотя лучшая на данный момент "Королевна" - это именно магнитофонная запись. :)

А кто-то ещё защищал этот коллектив... Утверждал, что они не купоны стригут а занимаются искусством... Что у группы большое будущее... Сами испохабили, избаловали, теперь вот нате, жрите вашу "Мельницу" с кашей!
http://www.liveinternet.ru/users/693908/post4405124/
Вон когда ещё говорил.
Не переношу работать буревестником...
Wandrian 14-04-2005-00:29 удалить
А я вот ни на один концерт не ходил, никаких новых альбомов не покупал и в результате сохранил мнение о "Мельнице", как о очень хорошей чистой группе. И буду ее дальше кушать :)
Andvary 14-04-2005-02:28 удалить
Даст бог не подавишься. :)

Кстати, Айлен, при всём моём предубеждении, принеси диск в институт. Там должна быть песня "Господин горных дорог", она мне очень нравилась. Сделаю над собой усилие, попытаюсь переварить...
Просвяти, какие альбомы у них есть, а то у меня дикий сборник из сольника Хелависвы и самой медьницы

LI 3.9.25
Lisss 14-04-2005-12:54 удалить
Комментарии по поводу творчества группы - без комментариев, а то опять начнется бурное обсуждение...

Вольфгард,
1.Тот самый сборник (если он такой же, как у меня)
2. "Дорога сна"
3. "Master of the Mill"
4. Собственно, "Перевал", хотя он - на любителя... Меня, если честно и откровенно, немного разочаровал, "надрыва" там нет...
5. несколько "Археологий" с их участем, честно говоря, не слышала.
6. Первая кассета на которой их услышала - какой-то загадочный альбом "Двери Тамерлана". Никогда о нем больше ни от кого не слышала, но факт - такое существует.
У меня Двери Тамерлана сама песня есть. Спасибо, буду знать что искать

LI 3.9.25
Айлен 14-04-2005-17:13 удалить
Andvary, принесу... "Господин горных дорог" пострадал меньше той же "прялки".

"Дорога сна" их первый официальный и по-моему лучший альбом.. Чем дальнее тем страньше.
Source message Айлен: Andvary, принесу... "Господин горных дорог" пострадал меньше той же "прялки".
"Дорога сна" их первый официальный и по-моему лучший альбом.. Чем дальнее тем страньше.

Если я все-таки в Москву попаду, то нагряну к тебе в гости с винтом :)

LI 3.9.25
Integral 14-04-2005-20:14 удалить
Да...Мельница опосела... жаль. Культовая была группа
MargoLennon 14-04-2005-22:04 удалить
Эххх.. жаль. Почему-то все хорошие группы рано или поздно меняются, и далеко не к лучшему, что самое обидное..
Kouran 14-04-2005-23:27 удалить
ВНИМАНИЕ! Все нижесказнное является всего лишь размышлением о музыке вообще, и применимо к группе Мельница постольку, поскольку вообще применимы к группам определенные тенденции.

Итак, сказать что изменения в музыке группы, а тем более более или менее явная коммерциализация творчества - несомненное зло, я считаю, является грубой ошибкой. Явный пример: Cradle of Filth, Dimmu Borgir, The Kovenant, Anathema, Katatonia, Therion в конце концов! Многие группы проходят определенную стадию в своем развитии, когда они оказываются перед выбором: мы хотим зарабатывать деньги музыкой или мы играем музыку для себя, для души... Причем выбор в пользу первого отнюдь не является губительным для группы (см. примеры выше) и для творчества ("Железная баба", да простит меня Андваря, и "Мановар" зарабатывают деньги музыкой, но разве их музыка от этого страдает?). Здесь мы подобрались к главной мысли: музыка группы не должна страдать от переходов из одного стиля в другой (показателен пример Theatre of Tragedy, поздние их альбомы конечно полное г. ИМХО, но ребята заслуживают уважения, поскольку ясно сказали "мы устали играть метал", и никаких вопросов).

Что касается группы Метёльница: да перестали играть фолк играют фолк-поп-рок, хотятъ заработать денежку - за это винить группу нельзя; но! если новым альбомом считается перепевка старых песен на новый лад! то я не вижу этому иного объяснения кроме как кризис творчества; на концерте обещали на альбоме песни с участием новой вокалистки (кстати, её голос в поп-рок гораздо лучше бы вписался) и где оно? - нету, полное неуважение к слушателям!
А тепрь представьте себе выходит новый альбом... ну например Dimmu Borgir, а на нем не симфо-блэк а например грайндкор а песни собраны с первых двух альбомов, а перед этим выдет сингл с песнями с 3 и 4 альбома... старые поклонники смене стиля не обрадуются, новые вряд ли до конца поймут смысл творчества; будут и те кто будет защищать "любимую" группу до победного конца (то есть пока противоречия внутри группы не выльются в конфликт, который похоронит своим взрывом эту группу). Это конечно самый страшный вариант развития, но мне кажется, что он наиболее возможен...
Хочется верить, что этот альбом концептуальный (аля 34,788% Complete у My Dying Bride), этакая проба сил в другом жанре и следующий альбом будет таким как и прежде, с разумной долей инноваций; но......как говорил Поль Бурже "Верить - значит отказываться понимать", а я не отказываюсь...
Айлен 14-04-2005-23:51 удалить
Вольфгард, не вопрос!
Жду в гости ))
Айлен 14-04-2005-23:52 удалить
Kauran,
... всё правильно сказал...
MargoLennon 14-04-2005-23:54 удалить
Здесь мы подобрались к главной мысли: музыка группы не должна страдать от переходов из одного стиля в другой
ППКС.
Andvary 15-04-2005-00:19 удалить
Ну перво-наперво, Kauran, друже, где мои копирайты? :)
Я ровно это же уже говорил 14 февраля. С "боргирами", "крэйдлами" и "мэйденами"...

По поводу смены жанров... Такая выходка со стороны коллектива не может нравиться всем. Вспомним тот же Therion. Первые 3 альбома - death, а сейчас - sympho-metal. "Siren in the Woods" (сингл, кстати говоря) сначала приняли в штыки. Их в Норвегии даже поубивать пытались, слава богу обошлось, бомбу обезвредили.
Крису плевать на мнение этих "тру-металлистов". Он музыку делает, и делает музыку прекрасную. Тем, кто понял и принял такое развитие группы, Крис рад. Мне так показалось на московском концерте, во всяком случае...

Теперь о "Мельнице"...
Сначала поговорим о статусах. Integral, "Мельница" и сейчас культовая группа. И именно статус "культовой группы" и ознаменовал её падение. Мне даже кажется, что Наталья поэтому и чмырит собственную публику. Она на дух не переносит это болото, которое теперь окружает её коллектив, да только поделать ничего не может. Скажите, что бы вы сделали со среднестатистическим фанатом "Мельницы"? У меня реакция примерно такая же, как на такого же средненького фаната "Арии" (благо теперь различие почти что стёрлось) - огреть по балде его же пивной бутылкой... Ну да ладно.
Отношения "слушатель - коллектив" вообще должны, имхо, иметь в своей основе известную долю рациональности. Сейчас в Москву приедет "Cruachan". Многие пойдут (концерта давно не было, приезжают в первый раз и прочее-прочее). Я не пойду. Нету у них развития, все альбомы одинаковы. Ни содержательная часть, ни техническая не развиваются. Зачем же на них идти? По этой же причине я не пойду, к примеру, на Manowar. Эти померли ещё в 1988 году, а до сих пор имеют наглость зловонно разлагаться, вопя о своей исключительности. А вот на "The Gathering" я бы пошёл. На металл они плюнули давно, но мне интересно то, что они делают, и Эннеке по-прежнему одна из лучших вокалисток в своём формате.
...А "Мельница" проживёт ровно столько, сколько Николаева захочет. И при этом её будут упорно слушать всякие там Lappsi и прочие...
О чём мы вообще говорим? Нету никакой "Мельницы", есть Наталья Николаева, она скурвилась. Почему - не знаю и при её отношении к публике знать не желаю. Завтра, буду надеяться, Айлен принесёт диск, я гляну, что она сделала с "Господином горных дорог". Дальше буду думать.

И напоследок маленький демарш. :)
Московская публика, Я ПРЕЗИРАЮ И НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ И КАЖДУЮ ГРЯЗНУЮ ПАТЛУ В ОТДЕЛЬНОСТИ! ТЬФУ!
Kouran 15-04-2005-01:30 удалить
Отвечаю:
1. Привет старому любителю авторского права)))) претендую на соавторство потому копирайтов не ставил)))
2. Смена жанров (те. Тхе Газеринг, Тхерион и тд.): так и я о том же, смена стиля не должна отражаться на содержании; к этому можно по-разному относиться (вот, например, многие говорят Нихтвиш - опопсели играют коммерческую музыку; а я считаю что последние альбомы не много уступают предыдущим; таже история с группами "В пламени", "Тхе Кавенант", "Тайрейн", последние вообще после тру блэка переключились на индастриал с таким количеством сэмплов... и наоборот, ты восхищаешься творчеством Айрон Мейден, а я кроме отдельных песен вообще его воспринять не могу (как-то мне все однообразно...это сказал человек слушающий Стратовариус)))) вопрос здесь в другом, а именно: зарабатывать деньги на музыке - не зазорно; но одно дело когда качество продукта не опускается ниже определенной черты и совсем другое когда тебе под темже брэндом толкают "музыкальную колбасу" не первой свежести...утверждая что от перемены шкурки внутри ничего не пострадало.
З.Ы. Под качеством я тут понимаю не "навороченность" студии звукозаписи и профессионализм музыкантов, хотя они также составляют неотъемлемую часть общей оценки качества группы; а совокупность таких факторов как: перспективность группы в данном стиле (в том числе и финансовая), некая самобытность (и возможно даже исключительность) группы, творческая плодовитость (те когда группа дает интересный материал на каждом альбоме) и несколько других факторов.
3. Про группу Метельница мы уже поняли, постов было много; я лишь попытался выделить общие тенденции в музыке и соотнести их к Метельнице.
Диск послушай и обсмотри: там кажется один из информационных спонсоров - журнал Йес)))).
Кстати, по нескольким указанным мной критериям, вот сравнение "В пламени" и Метельницы:
-перспективность группы в стиле: "В пламени" играют просто метал, пока без приставки ню, но очень близкий к альтернативе; я бы оценил перспективность группы на 8 из 10 так как прямых конкурентов не видно и в тоже самое время близость к другим стилям порождает косвенных конкурентов; Метельница 6 из 10 - последний альбом слушается как обычный русский рок без электрогитар, если на вокал поставить Земфиру, а лучше Саруганову... то рядовой слушатель наверно никогда и неузнает что есть такая группа Метельница
-самобытность: первые получают 8 из 10; Мельница - 7 из 10 (первые нащупали новый стиль и привнесли в него свои изменения; Мельница - аккустическими дисками (и концертами) с классическими инструментами в рамках рока сейчас никого не удивишь
-творческая плодовитость: В пламени - 9 из 10; Мельница - 5 из 10 (по поводу двух последних дисков Мельницы я уже кажется высказывался).
Source message Айлен: Вольфгард, не вопрос!
Жду в гости ))

НАс двое будет

LI 3.9.25
Integral 15-04-2005-21:04 удалить
Эх...интересно ваши разговоры читать...Kauran, Andvary, респект!
Andvary 15-04-2005-23:59 удалить
Вот и встретились два одиночества. :)

По поводу восхищения, «Iron Maiden» и «In Flames». У меня, ты, Kauran, наверное, заметил, другая история. Я как раз «In Flames» не то чтобы на дух не переношу, но и не слушаю. Я слушал полноценно только один альбом, живое выступление в Токио. Хороший, имхо, альбом. Я его послушал раза три, и всё, с концами. За студийники даже не брался. Не нравится и всё тут. Субъективный, понимаешь ты, фактор взыграл. :) Ни своего стиля я там не вижу, ни таланта, уж извини. (А вот к примеру очень близкий к ним “Soilwork” мне весьма симпатичен.) Кстати, ты не знаешь, что за группа, “Passenger”? Судя по клипу, те же «In Flames» и играют то же самое, что и под основным названием…
А у «мэйденов» я могу безвылазно слушать только один альбом – “Brave New World”. Абсолютный шедевр, мой любимый альбом в принципе, если брать всю мою фонотеку. В остальном – отдельные песни. Ну и товарищ Дикенсон, конечно, я его слушаю и вместе с «мэйденами», и соло.

Теперь о творческом процессе. Я уже говоил, что выступаю против «зарабатывания денег музыкой» как такового. Оно неизбежно приводит к вырождению коллектива в той или иной степени. Если продолжать пример с англичанами, они же тоже не избежали почётного поста «отсасывателя средств из публики». Всякие там компиляции, «зи бест офф», тонны мерчандайзинга, в какой-то степени и сольную работу Брюса тоже можно отнести в этот же ящик. Единственное, что извиняет английских старичков, так это тот факт, что они: а) никогда ничего не меняли в своей музыке и б) уже перешли в стадию, когда финансовая сторона роли не играет.

Каково мнение почтенной публики о роли слушателей в развитии музыкального коллектива? Я эту темку начал развивать, но что-то никто не поддерживает...

И ещё… Kauran, ты не мог бы писать названия групп на том языке, на котором их пишут они сами? Не сочти за пустую прихоть, но уж очень это как-то по-гоповски выглядит… :)
Марко 16-04-2005-04:05 удалить
а по мне , так как раз Королевну очень испортили
Айлен 16-04-2005-08:17 удалить
Andvary, здесь речь не о том, кому какая группа по жизни нравится...
Зарабатывание денег музыкой я считаю уместным и логичным - люди, которые не могут отдать музыке всё свободное время, потому что вынуждены ходить на работу и чертить какие-нибудь детали для станков, неизбежно в плане музыки чего-то себя лишают. Другое дело что зарабатывание это на публике отражаться не должно. Сольные проекты - пожалуйста! Мерчендайзинг - на здоровье! Концерты, диски... всё это приносит деньги, но на само качество музыки не влияет. Чего мне бы и хотелось.
Айлен 16-04-2005-08:18 удалить
Исходное сообщение Вольфгард
НАс двое будет
Это угроза? :D
Айлен 16-04-2005-08:18 удалить
Марко, чем же? Флейтой? )
Табириск 16-04-2005-21:58 удалить
Абсолютно согласна....жаль Вертушку...хотя Весна, ГГД и Чужой мне по душе с нового альбома....
ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ И ПРЕКЛОНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БОЖЕ КАК ХОРОШО, ЧТО ОСТАЛИСЬЕЩЁ ТРЕЗВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Andvary 16-04-2005-22:12 удалить
Слушайте мнение по прослушивании (точнее во время прослушивания).

Ударные действительно не могут заменить перкуссии. Хуже всего, что под эти ударные подстраивается и сама Наталья, которая, при всём моём отношении к её поступкам, по-прежнему остаётся лучшей фолк-вокалисткой этой страны. Лучший вокал из-за этого страдает. Домашность совершенно попала, пропал надрыв. «Королевна» лучше в Натальином сольном варианте, переписанном с кассеты, «Господина горных дорог» за неимением другого варианта переписываю себе. Вот собственно и всё.

Айлен, по поводу работы. Не знаю, как это происходит у тебя, а всё моё творчество происходит (когда оно вообще происходит) спонтанно и уж во всяком случае не по схеме «сел-и-сотворил». Мне иногда кажется: может Дэни потому и экспериментирует, что помимо сидения в студии он ещё и журналист? Может всё творчество Дикенсона – это не сочинительство и записи с репетициями, а кресло пилота и шпага? Может Андрейчук звучит искреннее чем «Тинтал» потому что он по профессии историк, а не музыкант?
И ещё. Между публикой и артистом не должно быть НИЧЕГО ОБЩЕГО. Это моё глубокое убеждение. В идеале артист вообще не должен публику замечать. Совсем. А то, что его любят, что нравится публике то, что он делает, поклонники, слава – это всё так, счастливое совпадение (хотя… счастливое ли?).
Всё же это уже говорили… Вот вам по крайней мере один пример:

У поэта соперников нету
ни на улице и ни в судьбе.
И когда он кричит всему свету,
это он не о вас - о себе.

Руки тонкие к небу возносит,
жизнь и силы по капле губя.
Догорает, прощения просит:
это он не за вас - за себя.

Но когда достигает предела
и душа отлетает во тьму...
Поле пройдено. Сделано дело.
Вам решать: для чего и кому.

То ли мед, то ли горькая чаша,
то ли адский огонь, то ли храм...
Все, что было его, - ныне ваше.
Все для вас. Посвящается вам.
Kouran 16-04-2005-23:22 удалить
Досточтимый друже Andvary, я считаю, что мы с тобой друг друга поняли, ведь в сущности говорили об одном и том же только мысли свои и ощущения излагали в разной форме) если чем обидел, прошу меня извинить.
Касаемо названий групп - свою ошибку осознал, исправлю...
Andvary 17-04-2005-01:14 удалить
Вы думаете это только вас утомляют длинные посты? :)
Wandrian 17-04-2005-14:44 удалить

Исходное сообщение Andvary И ещё… Kauran, ты не мог бы писать названия групп на том языке, на котором их пишут они сами? Не сочти за пустую прихоть, но уж очень это как-то по-гоповски выглядит… :)

А мне нравится :)))

Source message Айлен:
Исходное сообщение Вольфгард
НАс двое будет
Это угроза? :D

Нет, предупреждение, чтоб не было неожиданностью :)))

LI 3.9.25


Комментарии (41): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перевал | Айлен - ...головокружение от алых роз... | Лента друзей Айлен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»