Плодотворно прошел. Утром прикинулась дрыхнущей без задних ног - и сработало! Родители не стали меня будить и свалили на дачу без меня! Встала, посмотрела на велик и поняла, что хочу повторить пятничный маршрут в одиночестве. Сказано - сделано. 40 минут удовольствия, правда, с шейкером в конце, я уже говорила. Начинаю наглеть: уже не боюсь ездить по проезжей части, хоть и знаю, что автомобилисты велосипедистов за людей не считают. Надо бы звонок купить типа клаксона, который ставят на трехколесные велики маленьким детишкам - вот подкрадусь к какому-нибудь задумавшемуся пешеходу и как нажму на клаксон - ага, а он мне как под колеса шарахнется!
Недавно ржак был по этому поводу: говорю Дмиртию Юрьевичу, мол, а я уже на узкой дорожке умею народ объезжать. Он удивляется, мол, как? Ты ж еще месяц как на велик впервые села. Я отвечаю:
- А так, я за десять метров ору - разойдись все, а то покалечу - и знаете, работает!
Не, это конечно шутка, я правда уже нормально маневрирую. Гык, ну для человека, который месяц как на велик сел. Учусь. Гляжу на проезжающих мимо велосипедистов - благо их в Академе чуть ли не больше, чем пешеходов.
Значит, покаталась утрецом, потом домашнюю зарядочку, потом засела за Макса Фрая - на самом деле он мне случайно попался, у отца на бачке лежал (он по жизни в туалете фантастику читает), вроде даже том был не первый - заглянула и вчиталась - называется "Энциклопедия мифов" - неплохая вещица. Вот закончу второй том, надо будет что-ли для приличия первый прочитать. Вечно все через жопу.
Потом позвонили бывшие одноклассники и потянули ехать в город к трем. Ниче так, нормально пошастали по набережной, нигде особо не останавливаясь, - фонтан этот я еще не видела - потом пошли пешком на красный, дошли до Центрального с Заельцовским и тут парней в парк потянуло. Покатались на колесе оборзения :) - Макс оказывается такой трус, вцепился в этот поручень и по сторонам даже не смотрел, все ныл, что страшно. Валька нас сфотографировал, так что потом мать можно будет понервировать - она у меня тоже высоты боится.
Не, вообще-то у меня странные предки. Точнее, я как-то от них странно отличаюсь. У мамы на корабле морская болезнь, а я наоборот люблю особенно в качку и дождь забраться на эту бочку на корме и скакать вместе с кораблем по волнам как на лошади. Потом она высоты боится - а я нигде себя так хорошо не чувствовала, как на горочке 2500м, когда мы в Саяны ездили.
Кстати, интересное наблюдение: на таких горах мне не страшно, а на вышку когда геодезическую лазила - коленки тряслись, хотя там от силы девятиэтажка по высоте - наверно, просто ползти по этой лесенке страшнее, чем по горной тропе...
Значит, покатались на колесе - и тут меня домой потянуло. Бросила я своих парней, и пешочечком до Калинина. Думала, съем хот-дог в своем любимом месте - и обломалась - там хот-доги перестали продавать. Обиделась на такой поворот судьбы и купила в супермаркете батон, сосисок и сама себе сделала два хот-дога в микроволновке - так даже надежнее, нет риска отравиться испорченным продуктом.