• Авторизация


ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - 3 12-01-2008 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глава 9. Открутка времени.

  «Ну вот, пришла беда и в нашу команду. Как учил Лешка: неучастие в политике не убережет вас от ее последствий… Что делать будем, мужики?» Коля и Баклажан молчат, потупившись. Идей больше нет. Закончились идеи.

Ирина совсем плоха. Высокая температура, бред; лишь изредка приходит в сознание и тут же снова проваливается в забытье.  Мы все рядом, пытаемся хоть что-то сделать, но возможности на исходе. Рана воспалилась. Если исходить из земных мерок, положение безнадежно. Ни один из наших антибиотиков не помогает, только ухудшает состояние. Видимо, работают местные бактерии или вирусы, иммунитет к которым у людей отсутствует. Янг из самых добрых побуждений то и дело приносит настои каких-то трав. Пробую давать все по очереди, уже даже не вникая, из чего и по какой технологии они приготовлены. Все напрасно. Мысленно прошу Янга воспользоваться его чудесными энергетическими способностями. Это последняя надежда на спасение.

-         Для Ирочки – что угодно, - отвечает Янг. - Она стала для всех нас любимицей, как Великая Мать Йети. Но ничего не выйдет. У нас с вами разные резонансные частоты. Моя энергия не поможет, больше того, погубит ее.

-         Что делать?

-         Не знаю. Только ты можешь ей помочь. Но ты слишком слаб. Можно было бы тебя подготовить, да что толку? Для этого нужен месяц, может и два. Она не выдержит так долго.

Ничего хорошего не придумав, расстаемся. Янг снова отправляется за лечебными кореньями; самки йети готовят для нас обычную в этом мире еду и питье. Все мы опухшие, обожженные, исцарапанные, с ног до головы в бинтах и кусках пластыря. Но это ничто по сравнению с положением Ирины, которую мы всерьез боимся потерять. Наконец ребята забываются беспокойным сном; выхожу из бунгало и ищу подходящее тихое место. Надо слетать в свободный поиск, до конца использовать все возможности. Вселенная – такая хитрая штука, что, как любит говорить Коля, «на каждый газ есть противогаз». Выход есть, обязательно должен быть! Его только надо найти.

Обнаружив вблизи от бунгало стог ароматного сена, забираюсь внутрь, устраиваю мягкое ложе. Пытаюсь расслабиться и отключиться. Через какое-то время появляется знакомое ощущение легкости и тепла, невесомого парения над миром. Даю установку: оказаться там, где знают, как помочь Ирине. Несколько раз повторяю формулу погружения, представляю ее написанной в словах, произнесенной звуками, отраженной в образах. Наконец сознание четко зафиксировало задачу. Теперь в путь. Отпускаю от себя все образы, эмоции и впечатления, и уже нет ничего, кроме Великой Реки пространства-времени… Сначала мир растворяется в безмолвии и мраке, затем по сторонам начинают появляться какие-то слабенькие мыслеформы. Это все не то, и я не останавливаюсь на них. Плыву по течению в потоках мировых волн, испытывая блаженство и покой, неподвластный ни добру, ни злу, ни горю, ни радости – все это невообразимо далеко, не волнует и не мешает БЫТЬ.

Понемногу в мысленном пространстве начинает вырисовываться прямая и ровная дорога, как бы сотканная из голубоватого тумана. Иду по ней, едва касаясь босыми ногами облаков, все выше и выше. Интересно, что это за дорога и куда она приведет?

Огромный светлый, искрящийся радостью зал; белоснежные колонны, уходящие куда-то в безграничную высь. Прямо из воздуха появляются и исчезают странные картины, пространство вокруг напоено звуками невыразимо прекрасной музыки. Во всем этом великолепии странно выглядит простой деревянный табурет в центре зала и непринужденно сидящий человек.  На нем красивый серебристый комбинезон с прозрачным шлемом, напоминающий костюм противорадиационной  защиты, какие носят в реакторных залах АЭС. От сидящего исходят доброта, сила и желание помочь. Да, вот этот человек мне и нужен. Но кто он?

«Привет! Что, не признал?» - произносит Михась, спокойно улыбаясь и привставая с табуретки. – «Ну вот, довелось еще раз встретиться, а то мне уже скоро отправляться в дорогу. Зачем вызвал?» Рассказываю суть проблемы. Он хмурится, сосредоточенно о чем-то размышляя. Потом произносит:

-         У тебя получится. Ты сделаешь это.

-         Что именно?

-         Ты же знаешь, что пространство-время течет непрямолинейно и неравномерно. Используя эти свойства, можно выполнять множество невероятных манипуляций. Но никому из смертных еще не удалось переиграть каузальный план. То есть, каждое событие мгновенно фиксируется на мировой линии и влечет за собой определенные последствия. С этой стороны положение безнадежно. Но есть еще другая сторона.

-         Что это значит?

-         Можно специальными приемами изменить вектор движения времени, то есть, как бы пустить его под углом, закрутить в петлю и даже повернуть в обратную сторону… Открути время назад, в тот участок континуума, когда Ирина была здорова. И все устаканится

-         Перенести Ирину в прошлое? Но ведь ты сам сказал, что нельзя переиграть каузальный план!

-         Не об этом речь. Каузальный план останется таким, каков есть, а вот ее личное время открутится. Подумай, ты ведь делал это в детстве, двигал свое личное время вперед, представляя себя взрослым. Вот теперь точно так же открути его назад…

-         Какое это имеет отношение к Ирине?

-         Самое прямое. Если ее личное время открутится на период «до болезни», она поправится, ведь ранения еще не было!

-         Еще? Но ведь рано или поздно она проживет эту разницу и вновь придет к роковой черте?

-         Придет. Но у тебя будет запас времени, чтобы придумать что-нибудь. Все равно как в экстренной хирургии. Сначала спасти, а потом уж думать, «кто куды и что к чему»… Может, отправишь Ирочку на Землю? Там ее запросто заштопают и вылечат. Не то, что в твоей походно-полевой амбулатории…

Несколько секунд обдумываю сказанное, и вдруг понимаю: да это же выход! Мгновение, и в голове складывается завершенный план. Да, все получится. Я знаю, как!

-         Спасибо тебе, Михась. Не теряйся надолго. Куда отправляешься?

-         Далеко, очень далеко. Оттуда прямой связи нет. Вот разве когда-нибудь вернусь к вам с заданием, тогда дам знать. Обязательно отправлюсь на Землю, если будет выбор. Помню всех вас и никогда не забуду…

-         Ты знаешь будущее?

-         Кое-что вижу.

-         Оно у нас есть?

-         Все будет хорошо, даже отлично. Пусть тебя это не волнует. «Делай, что должен - случится, чему суждено».

-         Ну ладно, я пошел к Ирине. Удачи тебе.

-         Тебе тоже. Прощай. А может, до свиданья…

Зал и его содержимое расплываются и тают, а я вдруг понимаю, что забыл, как возвращаться обратно. Волна холодного ужаса накрывает сознание; приходится собрать все душевные силы, чтобы подавить его и поймать миг равновесия, иначе запросто превратишься в межзвездную пыль...

  [330x462]

Наконец тонкое тело собрано в более-менее компактную структуру. Страха уже нет, есть внимание и сосредоточенность. Как сориентироваться в пространстве? Куда двигаться? Нужна точка отсчета, ориентир, маячок. То ли в реале, то ли в моем воображении проплывают бесчисленные картины созвездий, полыхающих яростным огнем солнц, галактик, сверхновых. Различных - то похожих на земной, то совершенно невообразимых миров. Наша маленькая планета начинает казаться скучной и неинтересной. Зачем туда идти? Здесь столько чудес, и все надо познать… Может, остаться? Но в тот самый момент, когда смертельное желание приближается к необратимой черте, перед глазами появляется лицо Ирины. Как я мог забыть? Скорее вперед, куда ведет сердце! Гармония Вечности нарушается. Миры приходят в движение, отодвигаются, несутся назад, сливаясь в сплошную огненную полосу. Потом все исчезает, остается лишь ощущение бытия, странная легкость и какое-то новое, неуловимо ускользающее знание. Наконец, понемногу появляется ощущение собственного тела.

Лежу в сене, блаженно щурясь на уже склоняющееся к западу солнышко Иэры, улыбаюсь ее удивительным аквамариновым облакам. Как хорошо! Все ясно, все разложено по полочкам. Откуда-то всплывают слова песни.

«Наши мертвые нас не оставят в беде,
Наши павшие – как часовые…
Отражается небо в лесу, как в воде,
И деревья стоят голубые…»

Отдохнувший организм налит силой, уверенностью и желанием действовать. Подскакиваю, как на пружине и, сам удивляясь своему состоянию, бегу к бунгало.

У Ирочки снова жар, она за это время так и не приходила в сознание. Ребята обеспокоены моим отсутствием – не пришлось бы еще устраивать поиски из-за моей расхлябанности. «Ты где был?» – спрашивает Коля скучным голосом. «Все потом. Надо действовать. Я знаю, как».  Ребята немедленно оживляются. «Так что же ты молчишь, bad? Рассказывай

Рассказываю, однако, по-видимому, неудачно, так как никто ничего не понял. Объясняю еще и еще раз, что поскольку пространственно-временный континуум состоит из особых волн, в нем можно производить любые изменения с помощью мыслей (которые также являются волнами), правильно приложенных в нужное время и в нужном месте. Это ясно. Работа в континууме осуществляется посредством образов, то есть, визуализированных мыслей. Чем конкретнее и четче образы, тем сильнее их преобразующее действие. Дальше. Для создания четких образов нужна настройка, своего рода привязка образа к ожидаемому эффекту. Я буду визуализировать кувырок назад. Каждому кувырку будет соответствовать открутка личного времени Ирочки назад на один день. Сколько кувырков, столько дней открутки. Нам нужно открутить месяца два, чтобы иметь в запасе достаточно времени для эвакуации. И последнее. Чтобы при открутке мое собственное астральное тело не потерялось, вылетев из физического, последнее должно совершать кувырки назад синхронно с представляемыми образами.

Ребята опять не понимают, похоже, думают, что у меня поехала крыша от всех свалившихся передряг. Снова рассказываю, объясняю, рисую схемы. Наконец все проникаются мыслью, что средство спасения Ирины найдено, и хоть его смысла никто кроме Янга не понял, единодушно соглашаются помогать. Теперь надо подготовить снаряжение, еще раз все обдумать, потренироваться и немного отдохнуть.

За подготовкой с пробными погружениями в астрал проходят вечер и ночь, незаметно наступает утро. Собираемся вблизи бунгало на ровной лужайке, поросшей мягкой шелковистой травой. Сажусь в позу для медитации, расслабляюсь. Вызываю четкое видение панели с большими красными буквами: Обратная открутка времени: 00 дней. Цифры расположены в специальном окошечке и могут меняться. Панель висит в пространстве и готова к действию. Убедившись в стабильности и четкости образа, поднимаюсь, надеваю новенькую альпинистскую беседку с прикрепленными к поясу страховочными фалами. Два йети поддерживают фалы так, что на них приходится основная часть моего веса, и ноги едва касаются земли. Не открывая глаз, бегу вперед, удерживая перед глазами образ панели с цифрами. В нужный момент Баклажан подсекает мои ноги, толкая их резко вперед и вверх. Через долю секунды они встречают что-то твердое. Воображение послушно рисует кувырок назад, и надпись на панели меняется: Обратная открутка времени: 01 дней. Поворачиваюсь, бегу обратно. Снова кувырок, и на панели проступает следующая цифра. После каждого витка открутки приходится отдыхать, чтобы унять головокружение и восстановить способность мыслить. Я никогда не совершал ничего подобного, так что действо дается нелегко, к тому же с закрытыми глазами. Вскоре внешние ощущения расплываются, бледнеют, становятся далекими и тусклыми. На первый план выступают образы, в то время как тело переходит на автопилот.  Самое трудное – непрерывно удерживать перед глазами образ панели, в то же время совершая непростые и требующие внимания физические действия. Не знаю, как долго продолжается эта безумная акробатика; наконец, раздается стук алюминиевой ложки по котелку – Баклажан в своей излюбленной манере сигнализирует, что открутка завершена. Последний раз смотрю на панель. На ней светится цифра 64. Достаточно! Посылаю образ панели в каузальный план, выхожу из медитации и, совершенно обессиленный, падаю в траву. Все сделано, теперь надо ждать результат.

Отдохнуть не удается. Рядом ощущается шелест листвы, какое-то движение и заметное сгущение мыслей. Открываю глаза. Вокруг в привычных позах расположились существ десять йети, из них половина незнакомых, и внимательно нас разглядывают. Вид у существ озабоченный: наверное, думают, что гости окончательно помешались. И не мудрено: Ирочка болеет, а мы устроили козлиные скачки.

  [448x546]

Не знаю, как долго продолжалось бы изучение наших мозгов, если б случившийся поблизости Янг не помыслил своим сородичам такое, что даже на русский мат невозможно перевести. Ближе всего это звучало бы как «Сгною, падлы!», с добавлением колоритных местных образов, показывающих, как именно он будет их гноить. Перепуганные йети тут же разбежались, словно их ветром сдуло, оставив наше сообщество в покое. В свою очередь, мы их за это мысленно поблагодарили.

Вечером Ирина впервые за последние три дня открывает глаза. Температура падает так резко, что пот льется ручьями, заливая ее лицо, а ужасная слабость не позволяет даже шевельнуть рукой. Не знаю, то ли дело в моих кувырках, то ли крепкий молодой организм взял свое, но становится ясно: кризис миновал. Теперь главное - своевременные перевязки, гомеопатия, настои трав, дружеское участие. И, поскольку все это есть, дело быстро идет на поправку.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИРТУАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ - 3 | Обожающий_тебя - Обожающий_тебя | Лента друзей Обожающий_тебя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»