Приближается Великий пост... Хочу поделиться с читателями некоторыми рецептами монастырской кухни. Возможно, хорошее настроение и простая, вкусная и здоровая пища окажутся полезными в ожидании летнего солнышка! :-)))
Спасибо большое, Обожающий! Рецепты очень своевременны! Тащу их к себе в норку, буду экспериментировать!
А по "Паштету вологодскому" у меня есть рекомендации по поводу теста. Можно приготовить тесто без яиц и сметаны (ввиду поста). У ПоваренокСПоварешкой взяла:
В миску насыпаем муки, соли (если нужна).
Вливаем стакан только что закипевшей воды и замешиваем тесто. Оно горячее (осторожно, руки не обожгите), крутое, месите его тщательно до эластичности. Оставляем под салфеткой на полчасика...
Из этого теста можно делать и вареники!