Essays.
18-02-2009 20:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Периодически мы на английском разбираем всякие проблемные статьи из довольно интересного учебника "Ideas and issues".
А потом пишем на эти темы эссе. Не очень длинные. Чтобы потом можно было их кратко изложить на экзамене.
Уже 4 штуки накопилось: Advertising, People and animals, Art in our life и Beauty.
После их написания я сделала вывод, что могла бы стать неплохим второсортным журналистом, который жует жевачку на давно обсуждённые темы.
Писать в таких коротеньких вещах что-то серьёзное - глупо. Я попробовала было: чуть-чуть своих мыслей, отличных от мнения большинства, примеры из жизни. Но это прошло незамеченным. "Зачем тогда делать лишнюю работу, тратить время и умственные усилия, если можно просто отписаться и получить всё ту же exc?" подумала я, и была права.
Последние два эссе я написала за полчаса каждое. Маленький обзорчик того, что может думать среднестатистический человек, without going deep into it. Сдала и забыла.
А потом меня за них хвалили.
За каждое отдельно. И заставляли меня читать их вслух, а всех в группе высказывать своё мнение.
Мне было очень стыдно. Потому что это такая откровенная халтура, а почти все говорили, что всё так прекрасно, "Ann has her own style", свои собственные мысли, логичность и чёткость построения текста. А тех, у кого действительно могут быть интересные мысли и кто был готов со мной поспорить, Нина Георгиевна не слышала и затыкала словами: "Да, хорошее эссе".
В общем, я поняла, что ширпотреб милее и понятнее сердцу большинства, и нечего изгаляться, пытаясь донести что-то другое.
В колонках играет: Аида Ведищева - Лесной олень
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote